Охинский хлебокомбинат
Константин Рощупкин: «Моя основная задача – решение вопроса субсидирования авиаперевозок»

Константин Рощупкин: «Моя основная задача – решение вопроса субсидирования авиаперевозок»

  • 11:59 01 октября
  • Просмотров 1029
Член КПРФ рассказывает об основных задачах и плане работы.
«Сахалинский нефтяник» продолжает публиковать интервью с вновь избранными депутатами охинского Собрания. Свою программу работы и основные задачи рассказал член КПРФ Константин Рощупкин. Ранее на эти же вопросы ответили его однопартийцы Кристина Синдяшкина и Игорь Бельский.

– С какой программой вы шли на выборы?

– Программа КПРФ состоит из десяти пунктов, которые затрагивают не только проблемы Охинского района, но и общегосударственные… Большой раздел там посвящен проблемам с транспортом, ЖКХ и строительства. Ее обсуждали во время встреч с жителями Охинского района.  

Для себя основными задачами считаю решение вопросов субсидирования авиаперелетов на юг острова и на материк, строительство дорог. Конечно же, завершение автомагистрали Оха – Южно-Сахалинск. Этому долгострою уже давно пора связать воедино остров. 

– Как вы считаете, почему выбрали именно вас? 

– Этот вопрос нужно задавать жителям. Сам о себе судить не могу. Полагаю, если выбрали, значит – поверили, за что им спасибо. Значит, я был убедителен в своих обращениях. Значит, люди действительно хотят перемен и ждут, что, может быть, я и мои коллеги от КПРФ смогут сдвинуть ситуацию в правильном направлении.

– С чего планируете начать свою работу в Собрании? 

– Собственно работать начал уже во время предвыборной кампании. Были и обращения, и вопросы серьезные, и просьбы о помощи. Выполняю свои обещания, данные избирателям. Именно обещания, а не программные заявления. Это само собой разумеющееся, но оно требует усилий от нашей команды в целом на перспективу работы в Собрании. 

Ряд депутатов считает, что не стоит решать вопросы, касающиеся каждого человека в отдельности. Категорически не согласен. Пришел человек ко мне, значит, есть надежда на помощь, ведь для этого он, возможно, голосовал за меня. Но не всегда избиратель прав в своих желаниях, тогда помощь заключается в разъяснении его заблуждений. И если решения нет, то надо об этом прямо говорить. В любом случае каждый человек – это отдельная история с проблемами, которые мне как его представителю во властных структурах надо решить. 

Я, как и мои коллеги по партии, считаю, что решения наверху должны приниматься с учетом мнения народа. Он истинный носитель власти по Конституции РФ. А муниципальная власть – это первоначальное звено вертикали. Значит, и вопросы должны решаться не сверху вниз, а наоборот.

Автор: Светлана Орлова