подписка 2019
КУМИиЭ Охи – смена руководителей и череда судов

КУМИиЭ Охи – смена руководителей и череда судов

  • 12:38 18 октября
  • Просмотров 1103
С комитетом по управлению муниципальным имуществом судятся бывшие чиновники.
Руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике (КУМИиЭ) Охинского района стала Елена Бархатова. Это уже второй за полтора месяца глава ведомства. 

Череда перестановок началась в сентябре с внезапной отставки Андрея Бородая. Мэр Сергей Гусев после победы на выборах пригласил Бородая в свою администрацию, и тот ради этой работы переехал из Хабаровска. Причины размолвки между бывшими верными соратниками называют разными, но подтвердить ни одну из версий источники «Сахалинского нефтяника» не могут. 

Расставание точно не было дружеским, потому что Андрей Бородай подал 5 октября на КУМИиЭ в суд. Гражданский иск отнесен к категории дел «о восстановлении на работе, и связанные с несоблюдением ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции». Первое заседание состоится сегодня, 18 октября. 

Примечательно, что тот, кого называли преемником Бородая, тоже судится с КУМИиЭ. Иск также относится к спорам, возникающим из трудовых правоотношений. Заявление Вадим Фетисов подал еще 14 сентября, но первое заседание состоится только 31 октября. Вадим Фетисов категорически отказывается комментировать суть иска. По нашим данным, он обжалует наложенное взыскание. 

Фетисова прочили на должность главы КУМИиЭ, он даже стал проводить в статусе руководителя встречи, но назначение не состоялось, кресло заняла Елена Бархатова. По данным «Сахалинского нефтяника», пост она получила временно, до конца 2018 года. 

КУМИиЭ выступает ответчиком в суде постоянно. С июля с комитетом судится редактор «Сахалинского нефтяника» Анна Чуракова, которая оспаривает наложенные на нее руководством КУМИиЭ выговоры. 

В августе и сентябре против комитета подал иск и. о. руководителя МУП «ОКХ» Евгений Проценко, речь шла об оплате труда. Иск Проценко выиграл. Кстати, по данным источников «Сахалинского нефтяника», Евгений Проценко уже не является руководителем МУП, он переведен на должность заместителя директора. Так что, возможно, на подходе новый иск. 

Но, пожалуй, самая насыщенная история судебных взаимоотношений с комитетом у Галины Комшиной, которая была предшественницей Проценко на посту руководителя МУП. Только за последний год (с лета 2017 года) она подала к КУМИиЭ шесть исков в городской суд Охи и все их полностью или частично выиграла. Только один находится в апелляционной инстанции. Областной суд будет рассматривать его 23 октября. Он касается наложенного на Комшину выговора по поводу нарушения природоохранного законодательства, ей дали выговор за то, что в Охе нет очистных сооружений. 

Иски были спровоцированы ее увольнением с поста руководителя МУП «Охинское коммунальное хозяйство». Они касались восстановления на работе, снятия выговоров и оплаты труда. Комшина может выйти на работу хоть сейчас, но до 26 декабря находится в декретном отпуске. 

Комментарии