подписка 2019
Минус два – суд снял с предвыборной гонки очередных кандидатов в депутаты

Минус два – суд снял с предвыборной гонки очередных кандидатов в депутаты

  • 18:40 04 сентября
  • Просмотров 1044
Своих выдвиженцев лишились КПРФ и «Справедливая Россия».
Охинский городской суд отменил регистрацию двух кандидатов в депутаты Собрания МО «Городской округ «Охинский» - в муниципальных выборах не будут принимать участие Егор Шинкин и Андрей Губенко.

 Шинкин подал заявления о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты Собрания МО «Городской округ» «Охинский» и решениями Охинской ТИК был включен в список кандидатов, выдвинутых Сахалинским региональным отделением КПРФ по единому избирательному округу и по двухмандатному избирательному округу № 3. 
Подавая заявления о согласии баллотироваться, Шинкин не указал сведения о судимости по ч. 1 ст. 216 УК РФ. 

Егор Шинкин прокомментировал для газеты «Сахалинский нефтяник» решение суда: 

– С решением суда я полностью согласен, оно обосновано и законно, так как при заполнении заявлений о согласии баллотироваться я ошибся. Я руководствовался положениями Уголовного Кодекса, в соответствии с которым моя судимость погашена, но не взял в расчет требования ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Форумлировка бланка заявления ввела меня в заблуждение, я думал, что нужно указывать только неснятые судимости, в то время, как нужно было указать и дату погашения судимости. Скрывать я ничего не собирался, был привлечен к ответственности в связи с несчастным случаем на производстве. Прошу извинения у всех избирателей, которые меня поддерживали, и заверяю, что буду и дальше продолжать работать на благо города. 

Губенко был зарегистрирован кандидатом в депутаты Собрания МО «Городской округ» «Охинский» в составе списка кандидатов, выдвинутого Охинским городским местным отделением партии «Справедливая Россия» по единому избирательному округу и по двухмандатному избирательному округу № 3. Подавая в Охинскую ТИК заявление о согласии баллотироваться, Губенко не указал сведения о судимости по ч. 2 ст 211 УК РСФСР. 

После проведенной проверки сведений о кандидатах Охинская ТИК обратилась в суд с заявлением об отмене регистрации обоих кандидатов. Суд удовлетворил исковые требования избирательной комиссии. 

Напомним, что накануне стало известно, что скрытая судимость, пусть и давно погашенная стоила участия в выборах Ильясору Валееву.

Комментарии
0
Вечный Зов
10:57 05 сентября
Так Губенко и в Москве Следователь жаждет увидеть по делу Бардина где его эпизод выделен в отдельное производство. Он ещё додумался в Политику поиграть??