мэр2
«Неделю вам на принятие решений, в том числе и кадровых»

«Неделю вам на принятие решений, в том числе и кадровых»

  • 18:28 13 мая
Глава Сахалинской области потребовал провести служебное расследование по фактам срыва сроков дорожного строительства в Охе.
Сегодня, 13 мая, в 16:00 началось заседание правительства Сахалинской области. На нем в том числе шла речь о дорожных работах – строительстве и ремонте. В числе муниципалитетов, которые срывают сроки начала работ, назвали «Охинский». 

В этом году областные власти объявили, что дадут деньги на любой объем дорожных работ, которые способны сделать муниципалитеты.

«Хотите, в два раза превышайте свои планы, хотите – в три. Мы профинансируем все», – сказал врио губернатора Валерий Лимаренко. 

Но проблема в том, что муниципалитетам сложно освоить дополнительные средства. Есть тому и объективные причины – сложно подготовить большой объем проектной документации, не хватает ресурсов у строительных компаний. Например, в Южно-Сахалинске была ситуация, когда фирма, выигравшая огромное количество дорогостоящих контрактов, не смогла справиться с таким объемом работ.

Впрочем, иногда муниципалитеты не могут освоить и запланированные ранее объемы строительства и ремонта.

Охинский район на заседании назвали в числе тех, кто сорвал сроки начала, причем речь идет и о строительстве, и о ремонте дорог.

Что касается строительства, то речь идет о контракте на сумму 97 миллионов рублей на строительство участка в 1,2 км на Вокзальной улице. Начать работы в ближайшее время не получится. 

Снимок5.JPG

«Аукцион отыграли еще в апреле, но УФАС (антимонопольная служба. – Прим. ред.) нашла недочеты в аукционной документации. Сейчас вопрос решается», – сказал мэр Охи Сергей Гусев. 

«Это «декабрьские деньги» (средства, о выделении которых стало известно еще в декабре. – Прим. ред.). Почему не отыграли аукцион в январе?» – спросил врио губернатора Валерий Лимаренко.  

«Мы не могли разместить аукцион раньше, потому что перекидывали КБК между федеральным и областным бюджетом (решался вопрос об источниках финансирования. – Прим. ред.)», – сказал Сергей Гусев.

Возникли вопросы и по объектам ремонта. Таких в Охе два на общую сумму 62,6 миллиона рублей – строительство дороги к кладбищу и ямочный ремонт. Аукцион на проведение ремонта к городскому кладбищу разместят только завтра, 14 мая. А подрядчиков по одному аукциону выберут (если все пойдет хорошо) к 17 июня, а по другому – к 1 июля. 

Снимок.JPG

«Вы теряете два месяца строительного сезона. Почему? Как вы объясните это избирателям?» – спросил Валерий Лимаренко Сергея Гусева. 

«22 апреля нам вернули смету, она оказалась больше на 5,4 миллиона рублей. Мы вносили изменения в конкурсную документацию. Мы успеем сделать эту дорогу, она всего 450 метров», – заверил главу региона мэр Охи. 

«Я сомневаюсь, что вы успеете. Причина (отставания по срокам. – Прим. ред.) в том, что вы не смогли организовать работу. Мне кажется, вас вводят в заблуждение. Давайте, Сергей Николаевич, потом лично переговорим о том, какие вы примите решения, в том числе и кадровые по поводу заместителей, которые курируют дорожные работы. Проведите служебное расследование и решите, соответствуют ли они должности», – сказал Валерий Лимаренко. 

Снимок3.JPG

На «решение кадрового вопроса» Валерий Лимаренко дал Сергею Гусеву одну неделю. В Охинской администрации вопросы строительства и развития инфраструктуры курирует Евгений Проценко. На эту должность он был назначен совсем недавно. 

Довольно жесткий разговор по поводу срывов сроков строительства и ремонта дорог объясняется еще и тем, что муниципалитеты не могут освоить давно запланированные средства. При этом уже в июне округам придется делить новые средства. Речь идет о более чем миллиарде рублей. Причем делить будут по простому принципу – муниципалитеты, которые смогут их освоить, то есть представить реалистичные, выполнимые проекты в кратчайшие сроки, те и будут профинансированы.

Снимок4.JPG

Комментарии
0
Не депутат
21:14 13 мая
Прямым текстом. В отставку. Уже даже не намек.
0
Крепостной Всея Охи
21:53 13 мая

Какой то бледный вид у зам-замов местечковых чинуш - наверно они у нас плохо кушают и не спят, а все о благосостоянии Охинцев думают днем и ночью не покладая рук и где это главная помощница :evil: с главным по строительству  :o запропастились и в кадр не попали для получения очередных люлей

0
:)
08:40 14 мая
Самая большая беда сегодняшней администрации, это отсутствие команды нормальных руководителей. Мэру нужно было назначать на ключевые должности людей профессиональных, готовых работать, а не по знакомству и другим "заслугам". Сейчас уже поздно. Этот год провален полностью, а следующий, возможно, будет пытаться тянуть уже другая команда.
0
Ирма
12:20 18 мая
0
:)
10:31 Вчера
Купил попкорн. Устроился по удобнее. Неделя прошла, жду продолжение интересной кАмедиии :)