подписка 2019
Охинец стал самым молодым главой районного отдела КПРФ

Охинец стал самым молодым главой районного отдела КПРФ

  • 11:53 23 января
  • Просмотров 2053
В местном отделении произошла смена руководства.
25-летний Антон Варанкин избран первым секретарем охинского местного отделения КПРФ. Сегодня он самый молодой руководитель муниципального отделения партии на Сахалине.

Ранее, примерно 10 лет охинских коммунистов возглавляла Людмила Семечева. Она решила уйти с поста главы отделения (но не из партии и не из активной партийной жизни, Семечева осталась в бюро охинского отделения) и предложила кандидатуру Варанкина, как своего приемника. Его поддержали единогласно, не было даже воздержавшихся.

– Сейчас в партию пришло много молодежи, но он самый устремленный и инициативный. Я давно ждала для себя такую смену, – говорит Людмила Семечева.

Это показательно – Антон Варанкин в партии меньше года.

Молодому руководителю досталось сложное хозяйство. Сейчас в охинском отделении чуть больше 40 членов. Есть еще не менее 30 человек, которые являются активными сторонниками, но областной комитет КПРФ ввел мораторий на прием новых членов и выдать им партийные билеты нельзя.

Варанкину придется решать массу организационных и административных вопросов. У отделения нет подходящего помещения – в собственности у партии есть квартира, находящаяся на четвертом этаже жилого дома, но проводить там приемы граждан или просто использовать для сборов актива не удобно.  Охинское отделение едва ли не единственное на Сахалине не имеет финансирования. Все, что проводят и устраивают охинские коммунисты, они делают за личные деньги. При этом охинцы достигают таких результатов, которые и не снились их однопартийцам из других районов. Выигранные выборы мэра – это уровень, который ни до, ни по понятным причинам, после, достичь никто из сахалинских коммунистов не сможет.

Кстати, после назначения 25-летний Варанкин стал партийным начальником мэра Охи Сергея Гусева.

В ближайшее время охинским коммунистам предстоит серьезное испытание – участие в президентской кампании, а в сентябре 2018 года будут выборы в районное собрание Охи и стоит задача ввести как можно больше представителей КПРФ. Тогда станет понятно, был ли успех на мэрских выборах случайным или в районе действительно сильна поддержка КПРФ.

В феврале Антону Варанкину придется ехать в Южно-Сахалинск на отчетно-перевыборную конференцию сахалинского областного отделения КПРФ. Молодой коммунист окунется в самую гущу партийных интриг – там будет проходить переизбрание секретаря обкома и по традиции это событие сопровождается скандалами и борьбой кланов и группировок. Уже сейчас обстановка в обкоме и около него очень нервная.

Варанкину придется совмещать пост секретаря с основной работой – он работает в системе ЖКХ, возглавляет станцию очистки на водозаборе «Озеро Медвежье». А вот еще один его пост – главы общественного совета при мэре Охи, Антону придется оставить – по Уставу совмещать две эти должности нельзя.

Автор: Павел Александров
Комментарии
0
Типа того
23:41 03 марта
ВОР из команды Гусева стал коммунистом.   Ржу нимагу.
Варанкин то судимый, у земляков тачки угонял.  Мир в Охе сошел с ума. Ждем дальнейшего маразма.