Охинские депутаты попросят у «Коммунистов России» другого коллегу

Охинские депутаты попросят у «Коммунистов России» другого коллегу

16:42 30 мая 2019
Они считают, что партия должна выделить человека, который будет работать.
Сегодня, 30 мая, после рассмотрения повестки дня майской сессии депутаты Собрания городского округа «Охинский» вновь вернулись к вопросу о непосещении заседаний Юлией Киселевой. 

Напомним, она была делегирована в Собрание по партийному списку «Коммунистов России», но с сентября прошлого года была только на одном заседании

После публикации в «Сахалинском нефтянике» Юлия Киселева обратилась в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

Евгений Козик высказал предложение: «Может быть, мы все вместе обратимся в партию «Коммунисты России» и попросим их обеспечить хоть какого-нибудь депутата. Если присутствия нет? Для какой цели? Надо спросить руководителей партии – вы дали нам человека, ему дали мандат. Он не появляется. Что с ним делать? Как быть? У нас нет кворума, бесконечно не хватает». 

«Юля ссылается, что ей не присылали вызова, поэтому она не могла», – сказала депутат Татьяна Шкурная. 

«Хорошо, а работа с избирателями. Она хоть на одном приеме граждан была?» – включился в дискуссию Игорь Бельский.

Инициативу Евгения Козика по обращению к «Коммунистам России» поддержал его товарищ по партии КПРФ, депутат Артем Анисимов. 

«Обязательно, обязательно. Нужно от всех, если Собрание не против», – сказал он.  

Народные избранники, обсуждая этот вопрос, заметили, что ответственность депутата за прогулы сессий никак не прописана в документах, определяющих работу Собрания.

«Но человек шел, он знал, какая отдаленность, он знал, что проживает в Южно-Сахалинске. Он шел по спискам, значит, партия должна этот вопрос решать. С этим надо что-то делать», – сказала Татьяна Шкурная.  

Были высказаны предложения о проведении сессий в режиме видео-конференц-связи. Но и такую работу народных избранников трудно считать плодотворной, если депутаты не работают с избирателями.  

По общему высказанному мнению депутатов по поводу неявки Юлии Киселевой на сессии надо обратиться к руководству регионального отделения партии «Коммунисты России».

Автор: Ирина Лукоянова