Год больших юбилеев

Охинские единороссы готовятся к выборам в Собрание

Охинские единороссы готовятся к выборам в Собрание

  • 13:14 05 апреля
  • Просмотров 407
Осенью в районе выберут депутатов нового созыва.
В исполкоме Сахалинского регионального отделения «Единой России» прошла пресс-конференция, посвященная предварительному голосованию, которое партия организует в преддверии выборов в депутаты районных Собраний и довыборов в Сахалинскую областную Думу.

9 сентября выборы пройдут, кроме Охинского, еще в десяти муниципальных образованиях Сахалинской области: Александровск-Сахалинском, Анивском, Долинском, Макаровском, Курильском, Смирныховском, Углегорском, Холмском, Южно-Курильском и Тымовском. На областном и районных уровнях созданы организационные комитеты по проведению предварительного голосования, которое состоится 3 июня.

«Такой демократический формат позволяет каждому желающему в конкурентной, честной и открытой дискуссии заявить о себе, попробовать свои силы в роли кандидата в депутаты родного района, – отметил Андрей Хапочкин, секретарь регионального отделения «Единой России» в Сахалинской области, председатель областной Думы. – Кандидатами могут стать не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане, не имеющие судимости».

Предварительное голосование пройдет по открытой модели № 1, которая дает возможность голосовать каждому жителю Сахалинской области, обладающему избирательным правом. Единый день предварительного голосования назначен на 3 июня. В Охе будут сформированы десять одномандатных округов и столько же счетных комиссий.

Андрей Хапочкин пообещал, если получится, приехать в столицу сахалинских нефтяников в конце апреля – начале мая. Он рассказал, что в ходе предыдущих предварительных голосований жители муниципального округа высказывали много проблем и предложений. В том числе по благоустройству дворов, обновлению здания Охинской детско-юношеской спортивной школы по лыжным гонкам. Благодаря усилиям органов власти и «Единой России» сдвинулся вопрос по реализации проекта «Спортивный двор» и «Городская среда», началась реконструкция городского парка, по предложениям охинских врачей внесены поправки в областные законы о поддержке молодых специалистов и так далее. По другим замечаниям, озвученным жителями, также идет работа.

Документы кандидатов принимают в Охе со 2 апреля по 8 мая по адресу: ул. Ленина, д. 24, оф. 105, с понедельника по четверг – с 16:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 14:00.

Андрей Хапочкин сказал, что предварительное голосование – очень непростой процесс для всех участников и организаторов. По его убеждению, внутрипартийная конкуренция намного сильнее, чем с представителями других политических сил. Поэтому остальные партии пока не изъявили желания использовать такую форму отбора кандидатов. Между прочим, именно Сахалинская область стала в России пионером широкого участия граждан в открытом предварительном голосовании «Единой России». Впервые в истории нашей страны это произошло в 2012 году, после чего подобная инициатива начала применяться в других субъектах Федерации.

«Это способствует обновлению различных органов власти и самой партии, куда приходят люди, представляющие самый широкий спектр общества, готовые работать на благо граждан, страны и региона, – отметил Хапочкин. – Желаю охинцам принять активное участие в предварительном голосовании партии. Особенно будем рады видеть молодежь и представителей общественных организаций, у которых есть желание и идеи, как изменить жизнь района к лучшему. Мы в свою очередь готовы оказать всю возможную помощь. Это серьезная школа жизни и политики. Нам нужны люди, умеющие держать удар, пробивать бюрократические преграды и отстаивать свою точку зрения. Благодаря такой позиции удавалось добиваться успеха там, где остальные пасовали перед трудностями. К сожалению, я часто повторяю, что проблему озвучивают тысячи, обсуждает десяток, а в итоге решением проблемы занимаются единицы. Поэтому партии важно через процедуру предварительного голосования выявить по-настоящему активных граждан».

Автор: Даниил Панкстьянов
Фото: Даниил Панкстьянов
Комментарии
0
Гость.
15:44 06 апреля
Вот они приспособленцы по жизни из партии ЖиВ