Год больших юбилеев

Охинскими депутатами хотят стать анивчане,  тымовчане, корсаковцы, краснодарцы

Охинскими депутатами хотят стать анивчане, тымовчане, корсаковцы, краснодарцы

  • 13:26 01 августа
  • Просмотров 237
Идет проверка документов кандидатов.
Продолжается процесс регистрации кандидатов в депутаты Собрания городского округа шестого созыва. Эту процедуру успешно прошли кандидаты, выдвинутые шестью политическими партиями, принимающими участие в муниципальной выборной кампании – 2018 («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За женщин России», «Коммунистическая партия Коммунисты России»).

К слову, есть районы, где муниципальные выборы пройдут с более высокой партийной активностью. В частности, в Аниве о себе заявили восемь партий (к шести выше упомянутым добавились «Патриоты России» и «Яблоко»).

Если говорить о персоналиях, то традиционно, судя по опубликованным на сайте облизбиркома спискам, одни и те же кандидаты от партий «перетекают» из района в район. Им, видимо, все равно, на место в каком Собрании претендовать, будь то Анива, Макаров, Александровск-Сахалинский, Смирных и так далее (от севера до юга). Интересы охинских избирателей готовы отстаивать по поручениям некоторых партий жители областного центра, тымовчане, корсаковцы,  граждане, не имеющие места жительства на территории России, а также дама из краснодарской станицы. Каким образом они собираются это делать, партийная тайна…

Но это уже дело избирателя – решать, кому доверить 9 сентября мандат депутата.

О самовыдвиженцах. В Охе их 12. По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Натальи Суржуковой, пока зарегистрированы в качестве кандидатов трое: Алексей Ширяев – председатель местной общественной организации инвалидов «Преодоление», Сергей Бондарчук – ныне действующий депутат Собрания муниципального образования городской округ «Охинский», а также пенсионерка Ольга Тараканова. Проверка документов, представленных для регистрации в ТИК другими претендентами на депутатский мандат, продолжается.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии