подписка 2019
Охинский коммунист пикетировал правительство области

Охинский коммунист пикетировал правительство области

  • 19:19 23 ноября
  • Просмотров 911
Антон Варанкин протестовал против транспортной недоступности севера Сахалина.
Руководитель охинского отделения КПРФ, помощник депутата Государственной думы Антон Варанкин сегодня, 23 ноября, провел одиночный пикет у здания правительства Сахалинской области.

Пикет связан с вопросами транспортной доступности Охи: отсутствия асфальтового покрытия до северной столицы Сахалина и цен авиабилетов по маршруту Оха – Хабаровск – Оха.

Антон Варанкин рассказал журналисту «Сахалинского нефтяника» свою позицию по данным вопросам:

«Очень долгое время охинцы поднимают вопросы субсидирования авиаперелетов до Хабаровска, и общественность принимает в этом участие, и администрация города, и депутаты районного Собрания. Так как последние три недели я находился в рабочей командировке в Москве, принимал участие в партийных пленумах и комиссиях, встречался лично с руководителем фракции Компартии Геннадием Зюгановым, виделся с Павлом Грудининым, – пользуясь возможностью, везде озвучивал проблемы охинцев: дороги, авиаперелеты на Хабаровск. Составлял письменные обращения, запросы. Передал от охинцев обращения, от администрации, которые привез с собою из Охи. Везде меня выслушивали. Зюганов обещал принять личное участие в решении поставленных вопросов.

Сейчас нахожусь в Южно-Сахалинске и решил провести одиночный пикет, потому что считаю, что и такая возможность дает лишний шанс напомнить, что проблемы эти есть, они никуда не ушли. На самом деле очень много людей подходили ко мне, интересовались поставленными мною вопросами. Многие прямо выражали удивление: Оха – нефтеносный район и до сих пор не налажено транспортное сообщение ни на уровне асфальтовой дороги, ни на уровне доступных авиамаршрутов? Но, к сожалению, это так. И поднимать эти вопросы мы будем, пока не будут услышаны и удовлетворены просьбы охинцев».


Автор: Ирина Бегункова
Комментарии