Год больших юбилеев

Охинцы могут стать членами избирательных комиссий

Охинцы могут стать членами избирательных комиссий

  • 14:32 04 апреля
  • Просмотров 271
Районная ТИК начинает формирование резерва участковых избиркомов.
Охинская территориальная избирательная комиссия (ТИК) объявила о начале отбора будущих членов участковых избирательных комиссий. Это делают в связи с истечением срока полномочий участковых избирательных комиссий. Он закончится 11 мая, до этого дня в избиркоме будут принимать предложения и заявления для зачисления в резерв. Из него ТИК предстоит до будущего единого дня голосования, 9 сентября, сформировать новые участковые комиссии.

Предпочтение при отборе будет отдано людям, имеющим опыт работы в комиссиях, пояснили «Сахалинскому нефтянику» в теризбиркоме. Всего в Охинском районе – 18 участковых избирательных комиссий с разным количественным составом (от трех до 16 членов в зависимости от числа проживающих на участке избирателей). Заявки на включение в УИК уже подали представители парламентских политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также одной непарламентской – «Правое дело». При этом единственное ограничение для будущих членов комиссий – совершеннолетие, то есть возраст старше 18 лет.

Прием предложений для зачисления в резерв будет проходить по адресу: г. Оха, ул. Ленина, д. 13, каб. № 107. Телефон для справок: (42437) 5-07-47, 3-24-94. Режим приема работы: понедельник, среда, четверг – с 12:00 до 14:00; пятница – с 14:00 до 16:00.

Документы, которые надо предоставить для зачисления в резерв составов избиркомов:
– копия паспорта;
– копия документа об образовании;
– копия справки с места работы или копия трудовой книжки;  
– утвержденная форма заявления о включении в резерв составов избирательных комиссий (предоставляется при обращении в ТИК Охи).

Фото: http://www.top68.ru/sites/default/files/article-images/2017/09/10/news-nid80011-98037.jpg
Комментарии