Нефтегорск

Охинцы, оказавшиеся вне дома в день выборов, смогут проголосовать

Охинцы, оказавшиеся вне дома в день выборов, смогут проголосовать

  • 09:16 31 января 2018
  • Просмотров 364
31 января начинается прием заявлений избирателей о включении в списки для голосования по месту нахождения.
31 января начинается прием заявлений избирателей о включении в списки для голосования по месту нахождения.

Сделать это можно в отделениях МФЦ, территориальных избирательных комиссиях (там вам посоветуют наиболее удобный избирательный участок) и через единый портал госуслуг. С 25 февраля с такими заявлениями можно будет обращаться в участковые избирательные комиссии (вплоть до 14 часов 17 марта).

Об этом рассказала журналистам председатель избирательной комиссии области Виктория Черкасова. По ее словам, законодатель «отменил избирательное крепостное право», когда гражданин в день выборов был «привязан» к месту регистрации. Данная новелла, опробованная на выборах депутатов облдумы, себя оправдала. Уже сегодня немало звонков на горячую телефонную линию от избирателей, которые 18 марта будут находиться за пределами своего дома, люди интересуются, каким образом им реализовать свое избирательное право.

За 20 дней до дня голосования традиционно начнется досрочное голосование. Особенность наших островов – наличие отдаленных, труднодоступных мест, много судовых избирательных комиссий. В целом это не более одного процента от общего числа избирателей, но задача – дойти буквально до каждого.

Всего на территории области будут действовать 311 постоянных избирательных участков, кроме того, планируется создать и дополнительные: в больницах, СИЗО и прочих закрытых учреждениях, в аэропорту Южно-Сахалинска. Цель все та же – дойти до каждого.

Напомним, выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года.

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: www.forexluks.ru
Комментарии
0
Пильтун30
17:57 12 марта 2018
Только бойкот этих псевдовыборов! 18 лет пустых обещаний власти,сотня миллиардеров и 20 млн. простых россиян за чертой бедности.