Год больших юбилеев

Охинцы выступили против повышения пенсионного возраста

Охинцы выступили против повышения пенсионного возраста

  • 19:04 28 июля
  • Просмотров 1242
Организованный КПРФ митинг собрал в городе около 150 человек.
Обновлено 29.07.2018 18:29. По сообщению организаторов акции, после окончательного подведения итогов мероприятия и подсчета подписей, данные выглядят следующим образом. В ходе митинга свои подписи против повышения пенсионного возраста оставили 343 жителя района. В общей сложности на митинге побывало более 500 человек. Назвать конкретные цифры сложно, поскольку люди приходили и уходили в течение всего времени, определенного на проведение акции.

Прошедший 28 июля в рамках всероссийской акции против повышения пенсионного возраста митинг собрал в Охе около 150–200 человек. Впрочем, и этого числа было достаточно, чтобы заполнить тесноватый охинский «Гайд-парк» на задворках Дворца культуры. С избытком хватило и ораторов, помимо лозунгов и слов негодования, нашлось место и для обсуждения местных проблем. Затронули и местный бюджет, и дороги, и ЖКХ, и проблемы коренных малочисленных народностей – накоротке, но хоть так….  

Начало акции протеста было назначено на 11:30, но к этому времени на площадке собралось не больше полусотни человек. Стояли группками, разговаривали о насущном: на рынке появилась горбуша по 100–120 рублей, с погодой опять что-то не то, грибы, было, пошли, а сейчас нет, а мост на Сахалин, уже посчитали, обойдется в несколько раз дороже крымского. Это ж надо так воровать!  

Потом организатор акции, первый секретарь местного отделения КПРФ Антон Варанкин, призвал собравшихся позвонить своим друзьям, близким, соседям – напомнить, позвать. Люди взялись за телефоны – и через полчаса перед ступенями ДК шумел-разговаривал уже самый настоящий митинг. Собирались подписи к петиции против пенсионной реформы (по предварительным подсчетам, организаторы собрали их около двухсот), один за другим сменялись у микрофона ораторы. В числе выступающих были представители местных профсоюзных организаций, общины коренных малочисленных народов Севера и даже человек, представившийся как «поэт Сахалинской области Дмитрий Иванов». Слово дали и членам партии, поддержавшей грядущую пенсионную реформу, в частности председателю районного Собрания Евгению Переверзеву. В итоге ему пришлось вступить в дискуссию и по поводу доходов бюджета округа, и о дорогах и ремонте домов в Некрасовке, и о том, что «депутаты свои пенсии получат, а потому не с нами». 

Присутствовавшие на митинге сотрудники полиции оценили число собравшихся в пределах 150 человек. С этими цифрами согласны и организаторы, отмечая, что народ «по морям, по рыбалкам, по отпускам и просто аморфный». Тем не менее, в ходе мероприятия, по данным организаторов, было собрано 340 подписей против пенсионной реформы. Организаторы митинга считают, что акция протеста в Охе состоялась на должном уровне, и планируют продолжить сбор голосов против повышения пенсионного возраста.

Автор: Иван Власов
Фото: Иван Власов
Комментарии
0
Коля
17:35 30 июля
А поднять народ на что? Если на борьбу, то надо оружие в руки брать! Вы возьмете? А подпися собирать - смысл? За 60 млрд. тоже подпися собирали. Так, где они? Не говоря уже о деньгах!
0
Гость
22:02 01 августа
Хотя бы пар выпустили... Но так кремлёвских упырей не сковырнуть. Уж больно удобно они устроились у кормушки.