подписка 2019
Около 18% охинцев проголосовали на муниципальных выборах

Около 18% охинцев проголосовали на муниципальных выборах

  • 17:21 09 сентября
  • Просмотров 308
В Охинском районе продолжаются выборы депутатов муниципального Собрания.

В Охинском районе продолжается голосование на выборах депутатов муниципального Собрания. По данным на 15 часов, сообщила «Сахалинскому нефтянику» председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Суржукова, свои голоса на участках отдали 17,6 % избирателей, состоящих в списках. В пересчёте на конкретных людей это 2239 человек, всего, напомним, избирательным правом на сегодняшний день, напомним, обладают 20269 жителейОхинского городского округа.


Такой промежуточный результат по явке избирателей обычен для района, отметила Наталья Суржукова. Окончательные цифры будут известны после 20 часов, когда закроются избирательные участки. Тогда участковые избирательные комиссии начнут подсчёт голосов, после чего привезут в территориальный избирком итоговые протоколы. Результаты выборов, если не произойдёт ничего непредвиденного, могут стать известны уже через несколько часов после окончания голосования.


Никакие заявления о нарушениях при голосовании в ТИК не поступали, сообщила его председатель. Несмотря на то, что наблюдателей на участках очень мало или нет вообще, судя по всему, выборы идут в штатном режиме.


В этот единый день голосования будет избран шестой созыв районного Собрания. На места в нём,напомним, претендуют шесть всероссийских политических партий. Они зарегистрировали в ТИК 69 своих членов. Кроме того, по двухмандатным избирательным округам выдвинуты 34 кандидата. Голосование идёт на восемнадцати избирательных участках в районном центре, сёлах и на крупных предприятиях – нефтепромыслах.


Кроме того, выборы сегодня проходят в 80 регионах Российской Федерации из 84-х, в том числе в Сахалинской области. В островном регионе выбирают в Александровск-Сахалинском районе, Анивском, Долинском, Курильском, Макаровском, Смирныховском, Тымовском, Углегорском, Холмском и Южно-Курильском городских округах.

 


Автор: Матвей Климов
Фото: http://cdn.tvc.ru/pictures/o/234/632.jpg
Комментарии