Год больших юбилеев

«Пенсионный» пикет в Охе перерос в митинг

«Пенсионный» пикет в Охе перерос в митинг

  • 20:13 10 июля
  • Просмотров 1125
По данным организаторов, на площадь Нефтяников пришли почти полтысячи человек.
На площади Нефтяников в Охе завершился пикет против повышения пенсионного возраста, организованный Нефтегазстройпрофсоюзом России и поддержанный другими профсоюзными организациями района. Согласованная муниципальными властями акция, по данным представителей ее оргкомитета, собрала около 450 участников и, по сути, превратилась в митинг.

Средства звукоусиления на нем не использовались, люди стояли с плакатами в духе «Не тронь мою пенсию» и «До пенсии мы не доживем». Судя по фотографиям, на площади собралось значительно меньше протестующих – возможно, около сотни. Впрочем, для Охи и это немалое число. 

Выразить протест пришли и молодые люди, и явные пенсионеры. Акция прошла под контролем сотрудников полиции и закончилась без эксцессов. 

Напомним, работающие в Охинском районе профсоюзы разных отраслей ранее высказались категорически против новой пенсионной реформы.


Автор: Матвей Климов
Фото: Максим Куянов
Комментарии
0
Гость
21:05 10 июля
Нас всех ждет участь как этого наблюдающего за происходящим пса, т.е. собачья жизнь и убогая старость, за исключение конечно олигархов. верхнего эшелона власти и естественно золотой молодежи - детей чинуш...