юбилей

Председатель охинского Собрания заработал за год почти 3,8 миллиона рублей

Председатель охинского Собрания заработал за год почти 3,8 миллиона рублей

  • 19:06 10 мая 2018
  • Просмотров 646
Чиновники обязаны отчитаться о доходах.
В России завершилась декларационная кампания, в ходе которой чиновники всех уровней – от президента до руководителей муниципальных унитарных предприятий – должны отчитаться о доходе, который получили за год.

В 2018 году декларации должны поступить проверяющим органам не позднее 3 мая. Еще примерно две недели уходят на проверку и обнародование отчетов на официальных сайтах.

Евгений Переверзев, председатель охинского Собрания, проявил себя как самый дисциплинированный не только в Охе (деклараций других чиновников на сайте пока нет), но и среди других глав районных собраний. Пока нам не удалось найти деклараций коллег Переверзева из других муниципалитетов и сравнить зарплаты.

Согласно декларации в прошлом году доход Евгения Переверзева составил 3 797 326 рублей и две копейки. Его супруга получила чуть больше 1,3 миллиона рублей. У Переверзевых на двоих четыре квартиры (одна площадью чуть больше 100 кв. м) и машина Hyundai ix55. По сравнению с прошлым годом доходы председателя Собрания выросли (в 2017-м он задекларировал 3,3 миллиона рублей).

Что касается других районов, то декларации только начинают появляться на сайтах. Например, уже известно, что зарплата мэра Невельского района Алексея Шабельника – 2,8 миллиона рублей. Его замы получают от 2,4 миллиона до 1,6 миллиона рублей.

В ближайшее время в открытом доступе должны появиться отчеты о доходах депутатов охинского Собрания, работников охинской администрации, а также подведомственных мэрии бюджетных учреждений.

Автор: Павел Александров
Комментарии
0
Алексей
22:20 10 мая 2018
Не надо путать, «заработал» и «получил», как говорят в Одессе,  это две большие разницы.


  • Класс!
  • Ответить
  • Поделиться