подписка 2019
Предварительный рейтинговый опрос состоялся в Охе

Предварительный рейтинговый опрос состоялся в Охе

  • 17:14 12 марта
  • Просмотров 821
За приоритетные проекты благоустройства высказались свыше тысячи человек.
Итоги предварительного опроса подвели в Охе. Напомним, он проходил в течение месяца: охинцы определяли, какой проект благоустройства общественных территорий должен быть реализован уже в этом году.  

В городе были открыты несколько пунктов сбора предложений граждан по отбору общественных пространств для благоустройства. Результаты оказались ожидаемыми. Из пяти предложенных проектов в лидеры «вышли» три территории: городского парка, Охинского краеведческого музея и территория, прилегающая к СЦР «Родник».

Всего в ходе предварительного рейтингового опроса в Охе было получено 1050 предложений от жителей района.

«Такое активное участие охинцев в предварительном голосовании показывает, что проект «Формирование комфортной городской среды» востребован и нужен людям. Важно, что проекты отбирают сами жители и активно их поддерживают», – подчеркнул Константин Степанов, заместитель главы округа по вопросам местного самоуправления.

На данный момент в округе уже приняты все необходимые нормативно-правовые акты и составы общественных комиссий, утверждены пять общественных пространств, которые будут выноситься на рейтинговое голосование 18 марта, разрабатываются эскизные проекты предварительно отобранных территорий.

«Для опроса жителям были предложены пять проектов благоустройства общественных территорий. Но два из них – смотровая площадка памятника «Паровоз ПТ-4-524» и спортивная площадка села Некрасовка – набрали наименьшее количество отзывов охинцев, зато граждане высказались о необходимости благоустройства двух иных, наиболее посещаемых и любимых общественных территорий. Это центральный сквер напротив Районного Дворца культуры и детско-спортивная площадка общего пользования на улице Ленина, дом 17. Поэтому в итоговый бюллетень для голосования 18 марта будут включены эти два проекта», – рассказала Галина Соболева, начальник отдела по связям с общественностью и территориальному управлению городской администрации.

18 марта, в день выборов президента РФ, охинцы смогут принять участие в голосовании по выбору общественной территории для первоочередного благоустройства по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Голосование состоится на некоторых избирательных участках, куда жители придут на выборы президента РФ, но не непосредственно на избирательном участке, а в отдельных помещениях.

Напомним, что участие в голосовании по местным вопросам – форма непосредственного участия граждан в осуществлении местного самоуправления в соответствии с № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». В городском округе «Охинский» такая форма участия успешно применяется не один год, например при реализации программы «Народный бюджет».

Проведение голосования по выбору общественных территорий будет организовано в следующих помещениях:

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Охи», г. Оха, ул. 60 лет СССР, д. 32/1;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Охи», г. Оха, ул. Советская, д. 9;
ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», г. Оха, ул. Ленина, д. 24;
Охинский филиал ФГБОУ ВО СахГУ, г. Оха, ул. Победы, д. 6;
МБОУ «Начальная общеобразовательная школа № 2 г. Охи», г. Оха, ул. Карла Маркса, д. 14а;
МБОУ ДО «Дом детства и юношества» г. Охи, г. Оха, ул. Советская, д. 1;
ООО «Управдом № 3», г. Оха, ул. Дзержинского, д. 17/1;
МБУ «Районный Дворец культуры», г. Оха, ул. Советская, д. 30;
Общеобразовательная школа № 4 г. Охи, г. Оха, ул. Школьная, д. 15;  
МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин» г. Охи, г. Оха, ул. Карла Маркса, д. 54/1;
МБОШИ «Школа-интернат среднего (полного) общего образования», с. Некрасовка, ул. Октябрьская, д. 1.

Комментарии