Год больших юбилеев

Претендентов на мандаты охинских депутатов становится все больше

Претендентов на мандаты охинских депутатов становится все больше

  • 16:20 24 июля
  • Просмотров 525
Процесс самовыдвижения продлится до 18 часов 27 июля.
В Охинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) продолжается процедура регистрации кандидатов в депутаты Собрания городского округа.

«Сахалинский нефтяник» уже сообщал о том, что комиссией зарегистрированы списки четырех политических партий, выдвинувших своих кандидатов по единому избирательному округу. Это «Народная партия «За женщин России» (11 человек), «Единая Россия» (19 человек), КПРФ (16 человек) и «Справедливая Россия» (13 человек). Все они получили соответствующие удостоверения, как и два самовыдвиженца – Сергей Бондарчук и Алексей Ширяев.

К сегодняшнему дню список желающих получить мандат весомо пополнился. По данным, представленным председателем ТИК Натальей Суржуковой, зарегистрирован список кандидатов, выдвинутых областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» в количестве десяти человек, все они – жители областного центра. Возглавляет список Дмитрий Зенкин, первый секретарь комитета областного отделения партии. За ним следуют Дмитрий Дворников, юрист ООО «СоюзТрансЛидер», замыкает «тройку» лидеров Анна Колосова, специалист по связям с общественностью региональной общественной организации «Защита прав граждан Сахалинской области». Что касается профессиональной принадлежности других кандидатов, то среди них есть и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, и рабочий, и медицинская сестра-анестезист реанимационного отделения областной клинической больницы.

Зарегистрирован и список кандидатов в депутаты Собрания городского округа шестого созыва, выдвинутых партией ЛДПР, в количестве десяти человек. В первой тройке партсписка следующие жители Охи: Татьяна Шкурная – инженер Районного Дворца культуры, Алексей Волков – механик автотранспортного цеха филиала ООО «РН – Транспорт», Петр Шкурный – главный инженер индивидуального предпринимателя В. Н. Торгонина. В борьбу за место в Собрании также решили вступить домохозяины из областного центра и села Соловьевка Корсаковского района, еще несколько корсаковцев – пенсионер и предприниматель, оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области, а также домохозяйка, обладатель паспорта гражданина РФ, но не имеющая места жительства в пределах России.

О своем самовыдвижении заявили еще четверо охинцев: пенсионер Ольга Тараканова, начальник УКС администрации городского округа Михаил Бородай, старший специалист по закупкам УКС Светлана Кузнецова и временно неработающий Алексей Агнюн.

По словам Суржуковой, процесс самовыдвижения продлится до 18 часов 27 июля. Скорее всего, список этот пополнится новыми именами. Так что у избирателей будет возможность выбора.

Комментарии