юбилей

Розумейко: нет направлений, где власть сработала бы плохо

Розумейко: нет направлений, где власть сработала бы плохо

  • 19:52 21 апреля 2018
  • Просмотров 478
Депутат от Охинского района прокомментировал отчет губернатора о работе областного правительства.
На очередном заседании областной Думы заслушан традиционный отчет губернатора Олега Кожемяко о работе правительства за 2017 год. Несмотря на некоторые сложности (Федеральный центр изъял из островной казны часть нефтегазовых доходов от СРП), удалось добиться положительных макроэкономических показателей. Мощный рывок совершила сельскохозяйственная отрасль, которой, по словам Кожемяко, региональная власть не занималась 25 лет. Отметил глава региона и тот факт, что на островах действуют около 200 мер социальной поддержки населения. Вышла область в лидеры на Дальнем Востоке и по строительству жилья, за 2017 год введено более 340 тысяч «квадратов». На первом месте мы на Дальнем Востоке по количеству спортивных объектов, славится Сахалин и масштабными культурными мероприятиями, вплоть до международных фестивалей («Утро Родины», «Край света» и так далее). 

По просьбе «Сахалинского нефтяника» значимое событие прокомментировал депутат областной Думы по 14-му одномандатному избирательному округу Владимир Розумейко. 

«Отчет объемный, достойный, затронуты все сферы жизни, – сказал он. – Лично я не увидел направлений, где бы исполнительная власть сработала плохо. Об отрасли, которая мне ближе всего. В здравоохранении правительством сделано очень много. Открыт хирургический корпус областного онкологического диспансера, единственный на Дальнем Востоке, а по оборудованию еще и один из лучших в России. Появился у нас и перинатальный центр, мы только начали принимать женщин, но уже можно точно заявить, что это совершенно иной уровень работы. Много других положительных показателей, отраженных в отчете губернатора. Снижение младенческой смертности, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Кадровая политика – мы одни из немногих регионов, где уделено серьезное внимание привлечению специалистов. Есть, конечно, направления, на которые следует обратить внимание. В первую очередь, это доступность медицинских услуг. Да, мгновенно попасть на прием к узким специалистам не удается. Правда, я не очень уверен, что это вообще вероятно, но стремиться к совершенству надо. Если говорить об Охинском районе, то там только два медика не имеют жилья, вернее, они стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Квартиры получили лет пять назад, но родились дети, нужно расширение жилплощади. Но муниципалитет в этом направлении работает очень плотно, всегда помогает. 

Несколько слов об Охинской ЦРБ. Ее оснащенность достаточно высока, нет такого оборудования, причем достаточно высокого качества, которого бы она не имела (согласно статусу). Замечу, что в свое время мы одними из первых вступили в программу сердечно-сосудистых центров. В 2008 году закупили компьютерный томограф, он и сегодня вполне работоспособен. Если говорить о развитии северных районов, в чем-то, возможно, мы и отстаем от юга острова, где сосредоточено большинство населения. Строительство арендного жилья, например. Реконструкция автодороги – да, хотелось бы больших объемов. Но работы в планах на 2018 год есть. По поводу базы для завоза овощей и птичника. Муниципалитет сделал все возможное, готовы площадки с подведенной водой, теплом, светом, но пока ответной реакции нет. Быть может, решим проблему при внесении ближайших поправок в областной бюджет».

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы
Комментарии
0
Чё То Нетак
23:33 24 апреля 2018
Брехло, и мер такой же.  
0
ЦРБ
14:05 25 апреля 2018
Этот деятель создал такую больницу, что люди бояться туда ходить. Охинские врачи - герои из анекдотов.
0
Пильтун30
20:30 27 апреля 2018
Кто бы сомневался. У нас в России власть самая непогрешимая в мире
0
Дмитрий
01:45 05 мая 2018
Пришли с сыном у окулисту в охе нам сразу сказали едте в Южный вот и все специалисты в Охе.