Руководители охинских МУПов не стали отчитываться перед депутатами

Руководители охинских МУПов не стали отчитываться перед депутатами

  • 19:32 31 января
  • Просмотров 726
Неявку на заседание районного Собрания они объяснили большой занятостью.
Сегодня, 31 января, депутаты районного Собрания так и не смогли заслушать отчеты руководителей муниципальных предприятий и организаций, так как они опять не явились. Народные избранники сочли это неуважением к представительной власти и не стали отказываться от обсуждения их работы.

 На заседание не пришли начальник муниципального казенного учреждения Управление капитального строительства, руководители МУПов – «Охинской управляющей компании» и «Охинского автотранспортного предприятия».

 Как пояснил и.о.зампреда Собрания Андрей Силенгинский, администрация городского округа попросила перенести вопросы по МУПам. Присутствующий на заседании замглавы администрации Николай Пискунов пояснил, что руководитель УКСа (Михаил Бородай – прим.ред). ушел в декретный отпуск, а нынешний и.о. руководителя только что вышла из отпуска и не готова отвечать на вопросы депутатов. 

Директора «ОУК» и «Охаавтотранс», как отметил Пискунов, не смогли прийти из-за занятости. 

Депутат Никита Бибик предложил коллегам, несмотря на отсутствие руководителей, обсудить работу данных предприятий.

DSC_0382-11.JPG

 Особую озабоченность вызвала ситуация в УКСе. В прошлом году в районе не были освоены почти на четверть капитальные вложения. В этом году предстоит освоить многомиллионные инвестиции. Народные избранники опасаются, что может повториться ситуация 2018 года. 

Депутат Игорь Бельский подчеркнул, что у него есть вопросы к УКСу по намечающемуся ремонту в РДК. При обсуждении работы «Охаавтотранс» депутаты высказали претензии по расчистке городских улиц и тротуаров от снега. Напомним, «Сахалинский нефтяник» также обращал внимание на расчистку Охи. В частности, улицы Красных партизан, по которой из-за нерасчищенного тротуара люди вынуждены идти по проезжей части

Никита Бибик предложил коллегам запросить у МУПа график работы техники после бурана, и в следующий понедельник, 4 февраля, устроить рейд, проехать и посмотреть, как проводятся работы. Эта инициатива не была единодушно поддержана, но и отвергать ее не стали. 

Несколько раз депутаты подчеркивали, что на заседание они приглашают руководителей муниципальных предприятий не для того, чтобы устроить им «разнос». Они бы хотели из первых уст узнать о проблемах МУПов и сообща выработать пути их решения. ​

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии