год юбилеев

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина идет в Охе

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина идет в Охе

  • 13:00 10 января 2018
  • Просмотров 308
Жители района могут отдать свой голос за выдвижение его кандидатом в президенты.
На островах продолжается кампания в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ. Накануне, в Охе пункт сбора подписей избирателей был организован в фойе поликлиники, сегодня, 10 января, сторонников Путина ждут в центральной библиотеке.

На сей раз действующий глава государства идет на выборы самовыдвиженцем, дистанцировавшись от партии «Единая Россия». Однако, сбор подписей инициирован именно единороссами, хотя и занимаются этим волонтеры. Напомним, что в декабре 2017 года была создана инициативная группа по поддержке выдвижения Путина в количестве 600 человек, в состав которой вошли и трое сахалинцев – депутаты областной Думы Андрей Хапочкин, Александр Ивашов и Татьяна Пак.

Согласно законодательству, самовыдвиженцы, в том числе и Путин, должны собрать не менее 300 тысяч подписей в разных регионах страны, причем, в каждом – не более семи с половиной тысяч.

Как сообщается на сайте центральной избирательной комиссии, 8 января в 00.00 часов по московскому времени завершен прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев. Всего ЦИК получила уведомления о желании участвовать в выборах президента, назначенных на 18 марта 2018 года, от 67 претендентов, 21 – от партий и 46 самовыдвиженцев, но необходимые документы представили лишь 15 самовыдвиженцев.

При желании избиратели могут ознакомиться с биографией потенциальных кандидатов на сайте ЦИК. В списке есть и достаточно известные люди. В частности, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Свою предвыборную программу он обозначил тремя словами: «Земля-Дома-Дороги». Он полагает, что 30–60 соток земли должны предоставляться россиянам бесплатно. Явлинский уже баллотировался на должность президента в 1996 и 2000 годах.

От «Партии роста» выдвигается бизнес-омбудсмен, российский миллиардер Борис Титов, от ЛДПР – лидер этой партии Владимир Жириновский, можно сказать, ветеран выборных президентских гонок, это его шестая попытка… Поскольку ЛДПР представлена в российском парламенте, Жириновскому нет нужды собирать подписи избирателей в свою поддержку. Выдвиженцы же от «непарламентских» партий должны заручиться поддержкой 100 тысяч человек.

Появились на выборном «поле» и мало пока известные претенденты на пост главы государства. КПРФ выдвинула директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина.  

От партии «Гражданская инициатива» намерена идти на выборы журналист Ксения Собчак, от «Коммунистов России» – Максим Сурайкин, в программе которого введение смертной казни и остановление увеличения пенсионного возраста.

В числе самовыдвиженцев заслуженный изобретатель РФ, депутат Костромской областной Думы, основатель и руководитель предприятия «ФЭСТ», занимающегося выпуском изделий медицинского назначения Владимир Михайлов. Его жизненные принципы таковы: обязанность сильного – помогать слабым. Жить по совести, чтобы не было повода оправдываться. Надо окружать себя людьми, с которыми жить легче, те, с которыми жить тяжелее, найдутся сами…

Семи самовыдвиженцам отказано в регистрации созданных в их поддержку групп избирателей. Оппозиционер, блогер Алексей Навальный не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости  по тяжкому преступлению (дело «Кировлес»). Это решение ЦИК было им оспорено в Верховном суде РФ, апелляционной инстанции. Но все судебные процессы блогер проиграл. Не допущен к выборной гонке лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, в ходе проверки документов выяснилось, что у него есть вид на жительство в Финляндии.

Не задался предвыборный старт и у скандально известного бизнесмена  Сергея Полонского ( в собрании избирателей в его поддержку приняло участие менее 500 человек), журналиста Олега Лурье ( с момента погашения его судимости по тяжкому преступлению прошло менее 10 лет), супруги и советника муфтии Дагестана, главного редактора журнала «Ислам» Айны Гамзатовой, общественного  деятеля Татьяны Воловик, представляющей интересы обманутых дольщиков ( нарушения при проведении собраний избирателей и непредоставление необходимых документов).

Как сообщает информагентство РИА Новости, ЦИК огласила избирательные фонды 13-ти кандидатов в президенты РФ. Общая сумма, поступившая на избирательные счета кандидатов – более 650 миллионов рублей. Больше всего средств у Владимира Путина (более 400 миллионов рублей), расходы составили около 13 миллионов 400 тысяч рублей, из них более девяти миллионов потрачено на изготовление и распространение  агитационных материалов.  За ним следует Владимир Жириновский, на его счет перечислено около 200 миллионов рублей. Размер избирательного фонда Бориса Титова – 20 миллионов 700 тысяч рублей, Ксении Собчак – 19 миллионов 400 тысяч рублей. Самый малочисленный фонд у Павла Грудинина – чуть более одной тысячи рублей.

Добавлю, что документы от партий по поводу выдвижения кандидатов в президенты ЦИК принимает до 12 января.

Комментарии