подписка 2019
Слишком много рюкзаков на себя навесил – первый коммунист района объяснил, почему не идет на выборы

Слишком много рюкзаков на себя навесил – первый коммунист района объяснил, почему не идет на выборы

  • 12:33 30 июля
  • Просмотров 1246
Антон Варанкин говорит, что, возможно, примет участие в следующей выборной кампании.
Списки кандидатов в депутаты районного Собрания окончательно сформированы. Прием документов закончен 27 июля в 18:00. Теперь специальная комиссия проверит правильность документов кандидатов, и предвыборная гонка начнется для них официально.  

Списки потенциальных депутатов в этот раз довольно интересные. Кроме вполне ожидаемых фамилий действующих депутатов, которые планируют перекочевать и в новый созыв, среди кандидатов нет тех, кого увидеть там ожидали, и есть те, кого наоборот. 

Среди неожиданных фигур бывший мэр Охи, а ныне заместитель генерального директора ООО «Глобус – РК» Александр Шкрабалюк. Он был членом «Единой России», но на эти выборы идет как одномандатник. Он отказался рассказать «Сахалинскому нефтянику», почему решил участвовать в выборах, сказав, что сейчас (до официальной регистрации. – Прим. ред.) это преждевременно. 

Еще одной неожиданной (хотя это для кого как) персоной в списках стала Елена Дьячковская. 57-летняя пенсионерка стала очень узнаваемой и уважаемой фигурой после того, как возглавила кампанию по возвращению субсидий на авиаперевозки по маршруту Оха – Хабаровск. Хотя в этой истории были задействовано много людей (от простых горожан до губернатора области), именно Елена Дьячковская, координировавшая борьбу охинцев, стала лицом кампании. 

Теперь безработной пенсионерке не нужно доказывать то, что с таким трудом удается многим чиновникам и действующим депутатам, – умение работать на благо района, упорство и грамотность.  

Что касается тех, кто неожиданно отказался от участия в выборах, то тут на слуху, кроме Данилы Редникова, Антон Варанкин. Молодой руководитель охинского отделения КПРФ рассматривался как потенциальный участник гонки, причем его шансы на попадание в Собрание расценивались как весьма высокие. Но ни в партийных списках, ни среди одномандатников его не оказалось. 

Некоторые источники «Сахалинского нефтяника» говорят, что отказ участвовать в выборах вызван общей тенденцией – от мэров требуют максимально послушных и управляемых муниципальных парламентов, и если члены КПРФ получат весомое количество мест в охинском Собрании, значит, поставят в сложное положение и себя, и своего однопартийца мэра Сергея Гусева. Очевидно, что Собранию предстоит разбирать много проблемных вопросов, поэтому более чем реальны ситуации, когда депутатам предстоит подводить или доверие избирателей, поддерживая властей, или мэра, выступая против. Якобы по этой причине яркие и перспективные коммунисты пока не ввязываются в гонку. 

Но Антон Варанкин объясняет свой отказ исключительно излишней занятостью.

«Я, что называется, навесил на себя слишком много рюкзаков. У меня есть обязанности, как у помощника депутата Государственной думы Алексея Корниенко. Это большая работа и ответственность. Кроме того, я первый секретарь охинского отделения КПРФ, это тоже отнимает много сил и времени. Кроме того, я руководитель стратегического объекта (станция очистки на водозаборе «Озеро Медвежье». – Прим. ред.). Мы обеспечиваем питьевой водой город, технической водой Охинскую ТЭЦ, плюс сейчас очень ответственный период – подготовка к зиме. Качественно выполнять обязанности при такой нагрузке не получится. А работать спустя рукава я не могу. 

Нужно будет постоянно быть в округах, а у нас почти никто и не знает, что они вообще есть. Я жителям района рассказываю: «В Охинском округе есть пять избирательных округов, которые курируют по два депутата. Они обязаны общаться с вами, получать ваши обращения и жалобы, решать ваши проблемы». 80 процентов впервые об округах слышат, не говоря уже о том, что имена тех, кто их обязан курировать, никто не знает. Я так работать не смогу. Поэтому посоветовался с партийным руководством, они поддержали мое решение пока свою кандидатуру не выставлять, может быть, в следующий раз», – говорит Антон Варанкин. 

Впрочем, в выборах Антон Варанкин все равно участвовать будет, но в другом качестве. Он уполномоченный всех кандидатов-коммунистов и тех беспартийных, кто поддерживает КПРФ (только списочников у партии 16 человек), а значит, на нем будут лежать и финансовые вопросы, и организационные, да и общая ответственность за успех коммунистов в этой избирательной кампании тоже на нем.

Комментарии
0
Мишка
12:42 30 июля
Судимость! вот и нельзя ему. пиарщик  
0
Ксюша
14:04 30 июля
А со стороны едросов нет судимых?
Все такие порядочные слов нет!
0
Егор с
14:26 30 июля
а кто там судим? да и дело вдругом. прикрывается ерундой. чесно бы сказал что его не могут зарегестрировать потому што судим. не место таким у власти
0
Ксюша
15:00 30 июля
 Самовыдвиженец едрос всё власть не может оставить в покое,наглости набраться лесть в собрание.Не место таким там.До такого себя привознес и в доверие людей вошел,что люди продолжают верить ему.
0
Лютик
14:57 30 июля
Шкрабалюк судимый.  
0
лиза
15:03 30 июля
Шкраб нанёс ущерба в 300 миллионов в Охе и сейчас нечего так и не построили, сказали нам это не подходит. Вот это настоящий мужик, извернулся и живет спокойно  
0
Старый коммунист
21:29 30 июля
Да не завидует, у Вас еще три года есть, власть то ваша, воровская.
0
Виктор Петрович
15:02 30 июля
Вот людишки жалкие. Берите пример с Едены Дьячковской, пишет только со своего имени. Тут же грязью всех поносят, а лица свои раскрыть боятся. Клоуны.  
0
Студент
15:31 30 июля
Учатся  у коммунистов  
0
Анатолич
15:28 30 июля
А разве редников подовал документы на депутата?Его фамилиию не озвучивали.
0
Коля
17:12 30 июля
Один пиар
0
Виктор Петрович
17:29 30 июля
Антон. Собаки дешевые гавкают а караван идёт!!! Занимайся делом и не обращай внимания на змей. Пишут это хорошо значит ядом брызжут.! Радует что молодёжь начинает выползать из темниц и вникать в проблемы города! Юнцы вылазийте из подвалов и компьютеров найдите себе занятие!!! Успехов Пожрастающему поколению
0
Дизасс
17:46 30 июля
Если есть за что воевать вам товарищи коммунисты то стоит только смеялся над такими коментами злюк
0
Коля
18:03 30 июля
За власть они воюют, за власть!!! А ты думал за тебя, за меня, за бабушку на скамейке.....Спуститесь на землю. Пиар во всем. Не дай бог завтра чума! И на чуме палку срубим....
0
Яна
18:17 30 июля
9311У кого судимость,поясните
0
Таня
22:01 30 июля
Ну написали же у варанкина  
0
Вика
02:22 31 июля
Норд, ты чего одному приписал судимости двух разных людей? Под дурака молотишь?
0
Коля
06:58 31 июля
Да нет Вика, nord все правильно написал, виновен в обоих случаях. Не знали бы, не писали бы.
0
Вася
18:35 30 июля
Хейтеры появились у комуняк охинских))))
0
Алексей
19:11 30 июля
Ну вы прям из Дьячковской сделали, борца за охинцев. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО все кто писал по поводу билетов, а таких людей было много, всем пришли такие же ответы, что она выложила на форуме., И, кстати, время для пиара еще не настало))   .  
0
Старый коммунист
21:22 30 июля
Ага, Варанкин жопу рвал за билеты??????
0
Серега Михайловский
19:46 30 июля
С какого перепуга в Оху лезут столько не местных кандидатов!!! Ищите у себя в Южном наводите порядок... женщины России и коммунисты России одни не местные
0
Женечка
20:39 30 июля
Ой как зашевелились комментаторы то
0
Старый коммунист
21:21 30 июля
Пожалуйста не приплетайте молодых уголовников к партии.
0
Вика
02:31 31 июля
Были бы вы настоящим коммунистом, радовались бы за молодого коммуниста.
Вы далеко не коммунист, всего лишь старый сплетник.
0
Старый коммунист
23:09 31 июля
Викуся как я могу радоваться за молодого беспредельщика? Не путайте настоящую партию с притоном уголовников. И ты одна из них.
0
Весмутова Лиля
21:37 30 июля
Так держать! Не обращайте внимание на дающих собак. Караван идёт как говорится
0
Вика
02:35 31 июля
Смотрю, в депутаты подались уже семьями.
Решили устроить семейный подряд.
0
frost
11:38 31 июля
кто кто пиарится так вы посмотрите ка редника расписывают и шкрабалюк его дружок не за булку хлеба амнистьию и штраф поймал а за 360 миллионов ущерба нашему району... вот это настоящие акулы присосавшиеся к бюджету до сих пор смирится не могут что от кормушки отбили... комуняки хоть оживились у нас с варанкиным,  
0
Виталик
09:04 01 августа
Жители Охи  не будем голосовать за партию гусева,какой он правильный  и справедливый он уже всем показал и доказал.
0
Коробова Инна Сергеевна
21:18 31 июля
Фффу, Как достали уже ! ! ! Или дураками прикидываются , или действительно дураки? !?Что Опять там с этими миллионами ,  которые ЯКОБЫ  умыкнул Шкрабалюк? !?Только дураку непонятно , что если бы действительно он их взял, то упекли бы его туда, куда Макар телят не гонял, и не добивались бы признать вину. . . А так как доказательная база была никакая, дожали, чтоб вину признал, и только тогда смогли осудить. Они и так все сроки следствия  превысили почти на полгода. А не признай он свою вину, не вняв доводам засланного адвокатишки, закрыли бы дело за недоказанностью ,и вернули на место работы! ! ! Как это совсем  недавно было на материке с совершенно другим мэром! ! ! Глупость сделал Александр Михайлович, взвалив на себя Чужую Вину! ! !