Наркорр
Собрание Охинского округа еще на два месяца остается без председателя

Собрание Охинского округа еще на два месяца остается без председателя

  • 14:31 26 декабря
На этот срок продлили полномочия в качестве и. о. зампреда Андрея Силенгинского.
На последнем в этом году заседании районного Собрания депутаты продлили полномочия руководителя. Андрей Силенгинский будет трудиться и. о. зампреда еще два месяца. Хотя сам он просил оставить его в этом статусе только на один месяц.

Перед началом рассмотрения повестки дня депутат Никита Бибик предложил не проводить выборы руководителя Собрания. Он сообщил, что единороссы начали консультации по кандидатуре председателя районного Собрания. «Но на данный момент решения о фракции, какого-то иного, которое у нас было ранее, этого решения нет», – сказал он. Народный избранник сообщил коллегам, что можно рассмотреть вопрос о продлении полномочий временно исполняющего председателя.

Депутат Бибик предложил продлить полномочия Андрея Силенгинского на два месяца. И. о. зампреда районного Собрания сказал, что хочет только на один месяц, и аргументировал свою позицию.

«Я почему за месяц, я бы хотел, чтобы этот вопрос о выборах председателя все-таки на январскую сессию, если это возможно, вынести. Прошу понять меня правильно. Ну месяц я еще, конечно, выдержу. Правда, мне физически тяжело. Не в том плане физически, я мешки не таскаю ни на этой работе, ни на той. Но эта и другая работа ответственны, и вот это, честно, меня начинает немножко напрягать. Месяц я еще и. о. А там я не уверен. Не подумайте, что я ставлю ультиматум, не дай бог. Но мне бы хотелось, чтобы в январе эта ситуация как-то разрешилась», – пояснил он.

Но народный избранник все-таки решил подстраховаться. «Будет сессия в январе или не будет, не ясно», – пояснил депутат Александр Шкрабалюк.

В итоге по результатам голосования Андрей Силенгинский остается и. о. зампреда районного Собрания еще на два месяца.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии