Год больших юбилеев

Суббота в Охе станет днем тишины

Суббота в Охе станет днем тишины

  • 13:28 07 сентября
  • Просмотров 487
В 00.00 8 сентября в Сахалинской области завершается предвыборная агитация.
В 00:00 8 сентября в Сахалинской области завершится предвыборная агитация в СМИ. 8 сентября – так называемый «день тишины». В этот день запрещена любая агитация. Также, в единый день голосования, 9 сентября, агитировать будет запрещено.  

Члены областной избирательной комиссии и территориальных избиркомов будут внимательно следить за соблюдением законодательства и контролировать запрет на проведение агитации. Информацию о поступивших нарушениях будут сообщать в правоохранительные органы.

 «Мы внимательно следим за недопустимостью использования «черного пиара». Сегодня в одном из муниципальных образований Сахалинской области такой случай выявлен. Председатель ТИК четко и оперативно отреагировал на случившееся. Представление уже направлено в органы внутренних дел для установления и привлечения виновных к ответственности» - сказалаглава сахалинского избиркома Виктория Черкасова. 

Кандидаты в депутаты могут публиковать и распространять агитационные материалы до дня тишины. В субботу и в день выборов нельзя разносить агитационные листовки, устанавливать новые плакаты и баннеры. Агитационный плакат может быть сохранён на прежнем месте, если он уже был установлен до дня тишины. Но в радиусе 50 метров от участковых избирательных комиссий или помещений для голосования не должно быть никаких баннеров, плакатов или листовок – их ликвидируют независимо от того, когда они были размещены. 

8 и 9 сентября кандидатам запрещено и встречаться с избирателями и выступать в СМИ. Также недопустимо проведение политически направленных мероприятий, митингов.  

Участковые избирательные комиссии в тех муниципалитетах Сахалинской области, где проводятся муниципальные выборы, готовы к работе. В день голосования 9 сентября участки будут работать с 8:00 до 20:00. 


Месторасположение своего участка можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом «Найди свой избирательный участок» на сайте избирательной комиссии Сахалинской области. Любой гражданин, заметивший нарушение, вправе обратиться с заявлением в территориальную избирательную комиссию или в органы внутренних дел.

Комментарии