Охинский хлебокомбинат
Свои резоны

Свои резоны

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 335
Акция протеста против решения Охинской ТИК об отмене решения о признании Гусева главой округа в форме пикета прошла в Охе. Состоялась она на площади Нефтяников, напротив администрации, в самом центре города.

Акция протеста против решения Охинской ТИК об отмене решения о признании Гусева главой округа в форме пикета прошла в Охе. Состоялась она на площади Нефтяников, напротив администрации, в самом центре города.

 Сергей Гусев – наш кандидат, избранный охинцами глава района, поэтому мы, избиратели, обязались его защищаться и оказывать всяческую поддержку. Учитывая, что он был избран большинством голосов, при высокой явке, мы считаем недопустимым, что сейчас хотят отстранить Гусева от власти, отменить итоги выборов путем поиска формальных поводов, – прокомментировал причины организации пикета доверенное лицо Гусева Евгений Проценко.

2017-03-26 15-32-18.JPG

– Но ведь нарушение сроков предоставления документов было? Пусть оно, как вы выражаетесь, формальное. Почему же «команда Гусева» это допустила, не помогли ему?

– Было нарушение или нет, с этим разбираться уже будет суд, – вступает в разговор Людмила Семечева, первый секретарь Охинского горкома КПРФ. У нее для организации пикета есть свои «резоны». – На мой взгляд, это чистый формализм. И, конечно, Охинской ТИК при «выявлении нарушения» не были учтены многие факторы. А потом, давайте говорить начистоту: Гусев – коммунист, он – человек для администрации и для ТИКа чуждый, не из их среды, поэтому они делают все, и сделают все, чтобы его выдавить. Мы не согласились с решением Охинской территориальной избирательной комиссии, считаем, что она работает только в одну сторону: в интересах партии «Единая Россия». И если бы на месте Гусева был человек «партийный», то зачем же лукавить: ему бы десять раз позвонили, напомнили, за ним бегали бы по пятам. Гусева специально ловили. Ловили на всех возможных мелочах и… Подловили!

2017-03-26 15-07-46.JPG

Пикет длился около полутора часов. По предварительным данным участие в нем приняли 600 человек. Среди явившихся на пикет было много людей с портретом Гусева на груди, флагами и плакатами. Сам Гусев на площади так и не появился.

– Не могу сказать, что я активная сторонница Гусева, но, нужно признать, что Гусев – это явление, порожденное самой властью. Ее решениями в пользу «своих», увеличивающимся разрывом между «богатыми» и «бедными», отсутствием возможности нормально работать и зарабатывать да и просто отсутствием возможности «жить»! Население сегодня существует, думает не о том, как в отпуск поехать, а как кредиты отдать и детей накормить, – разворачивается ко мне женщина средних лет, услышав, что рядом журналисты.

– А вы с иконой пришли. Это что значит? – вижу среди пришедших девушку, рядом с портретом Гусева она держит вышитую икону.

– Высшие силы с нами, и правда должна победить!

– Почему вы пришли? – обращаюсь к группе мужчин, только что оставивших свои подписи на обращении в поддержку Гусева.

– Непонятно, почему наше мнение никто не учитывает. Члены ТИК проголосовали и все – снять Гусева? Мы считаем, что это произвол. Поэтому пришли на пикет, в поддержку, показать, что мы есть, что мы здесь все друг за друга. Проигнорировать наше мнение у властей не получится.

2017-03-26 15-17-47.JPG

Сбор подписей за отмену решения ТИК и восстановление Гусева в должности мэра продолжался долго. «К мнению людей должны прислушаться», – уверены организаторы пикета. Ну а если этого не случится, они будут готовы пойти на более масштабные, чем пикет действия. Уже известно, что на следующие выходные запланировано проведение митинга. Во вторник, 28 марта в облизбиркоме будет рассматриваться жалоба Гусева. Жалоба направлена также в областную прокуратуру. И на этом «гусевцы» останавливаться не собираются, подчеркивая, что это «только начало длинного пути». Мол, просто борьба в честном формате. Ничего личного…

Анна Чуракова 

Фото автора


Комментарии