Охинский хлебокомбинат
Время для тишины

Время для тишины

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 653
Комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области». Данным проектом корректируется региональный  закон «О действиях, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время в Сахалинской области».

Комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области».




Данным проектом корректируется региональный  закон «О действиях, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время в Сахалинской области».

 
Инициатором законопроекта является губернатор Сахалинской области,  разработчиком, агенство по обеспечению деятельности мировых судей. 

 
Во-первых, меняется наименование закона, из него исключается понятие «ночное время»,которое определено с 22:00 до 6:00 часов по местному времени.  В новой редакции оно будет следующее:"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области". 

 
Одновременно вводится норма, устанавливающая периоды времени, в которые не допускается шуметь и нарушать покой островитян не только ночью, но и утром.В частности, с 22:00 до 6:00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 23:00 до 9:00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье), а также нерабочие праздничные дни, установленные законодательством РФ.

 
Кроме того,проектом уточняются объекты, где не допускается нарушение тишины и покоя граждан.Этоквартиры жилых домов, подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки,придомовые территории, в том числе площадки (детские, спортивные, игровые) на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов.  Кроме того,номера гостиниц, жилые комнаты и помещения общего пользования общежитий, организации социального обслуживания,учреждения дошкольного образования, медицинские, санаторно-курортныеорганизации, а также территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

 
Как пояснила председатель комитета Наталья Коршунова, к законопроекту были представлены замечания государственно-правового управления областной Думы, с которыми разработчик согласился.После доработки проекта закона позаключению ГПУ комитет рекомендовал областной Думе принять его в первом чтении.

 

Пресс-центр областной Думы