подписка 2019
Выборы в Охе стартовали

Выборы в Охе стартовали

  • 11:14 09 сентября
  • Просмотров 396
Голосование проходит без происшествий на всех восемнадцати участках района.

В Охинском районе стартовали выборы депутатов муниципального Собрания шестого созыва. Все восемнадцать участков в районе открылись, как и положено, в 8 часов утра, рассказала «Сахалинскому нефтянику» председатель Территориальной избирательной комиссии Наталья Суржукова.


- Голосование проходит штатно, без происшествий, на участках полный порядок. Наблюдателей, правда, нет, но зато почти на всех участках есть члены комиссии с правом совещательного голоса. По состоянию на 10 часов утра проголосовали 3,2% избирателей. – сообщила Наталья Суржукова.


Напомним, свои голоса за будущий состав Собрания жители района начали отдавать уже 24 августа. Тогда началось досрочное голосование на пяти избирательных участках для людей, находящихся по работе или живущих в удаленных местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Охинцы выражали свою волю на метеостанциях и нефтепромыслах, а также в отдалённых сёлах. По состоянию на 4 сентября таким образом проголосовали 35 избирателей.


В списках претендентов на мандаты в представительном органе власти – 69 членов шести политических партий, они представлены в партийных списках. По двухмандатным избирательным округам зарегистрированы 34 кандидата, как члены партий и самовыдвиженцы.


Накануне, 8 сентября, по закону был «день тишины», в который запрещена любая агитация. Также, напомним, агитировать нельзя сегодня.



Автор: Матвей Климов
Фото: https://goputin.ru/wp-content/uploads/2018/01/progolosovat-na-vyborah-2018.jpg
Комментарии