Год больших юбилеев

Завершается период выдвижения списков кандидатов

Завершается период выдвижения списков кандидатов

  • 12:59 05 июля
  • Просмотров 308
В ТИК документы на заверение списков представили шесть партий.
На сегодняшний день шесть политических партий выдвинули списки кандидатов для участия в выборах депутатов Собрания городского округа «Охинский» шестого созыва, сообщила председатель Охинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Суржукова.

«Шесть политических партий провели мероприятия по выдвижению кандидатов. Это «Единая Россия», «Народная партия «За женщин России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России», – сказала она. – Сегодня последний день приема документов от партий. Далее, до 27 июля, ТИК продолжит работу с кандидатами, выдвинутыми политическими партиями, и самовыдвиженцами». 

Напомним, они должны представить в территориальную избирательную комиссию документы для регистрации, в том числе подписи в свою поддержку. После представления документов для регистрации кандидатов на выборах депутатов Собрания, избирательная комиссия в течение десяти дней должна принять решение о регистрации кандидата либо в отказе в регистрации. Выборы депутатов Собрания городского округа «Охинский» пройдут в единый день голосования – 9 сентября. 

Десять депутатов будут избираться по пяти двухмандатным округам, еще десять – по партийным спискам.

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии