подписка 2019
Жители отдаленных охинских сел могут проголосовать досрочно

Жители отдаленных охинских сел могут проголосовать досрочно

  • 09:56 27 февраля
  • Просмотров 2146
Эхаби и Озерное получат возможность отдать свои голоса за своего кандидата в президенты РФ уже 3 марта.


Уже 3 марта жители населенных пунктов Эхаби и Озерное смогут досрочно отдать свои голоса за своего кандидата в президенты РФ. Об этом сообщила «Сахалинскому нефтянику» председатель Охинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Суржукова.

В целом, по ее словам, подготовка к политическому событию идет в штатном режиме. С 25 февраля в активную работу включились участковые избирательные комиссии, их члены совершают поквартирные обходы избирателей, напоминая о дате выборов и о таком новшестве в законодательстве, как голосование по месту нахождения. Те охинцы, которые 18 марта по разным причинам окажутся за пределами своих домов и квартир, смогут без особых проблем исполнить свой гражданский долг и реализовать свое избирательное право по месту нахождения. Для этого всего лишь нужно обратиться с соответствующим заявлением в избирком. К концу февраля в ТИК поступило 97 таковых заявлений.

Доставлены избирательные бюллетени, сейчас на каждый из них наклеиваются специальные марки.

Подготовлены и небольшие памятные подарки для тех, кто будет голосовать впервые – ручки и блокноты.

Что касается наблюдателей, то пока ни одна из политических партий своих «посланцев» не выдвинула. Но, как показывает опыт предыдущих избирательных кампаний, скорее всего, наблюдатели 18 марта появятся на избирательных участках.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии
0
Пильтун30
21:39 02 марта
"Те охинцы, которые 18 марта по разным причинам окажутся за пределами своих домов и квартир, смогут без особых проблем исполнить свой гражданский долг"...
Маленькая подмена понятий, "тихая" ложь.  
ВЫБОРЫ-ЭТО ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!

Специально для автора статьи:

"Выборы – это право! В статье 32 Конституции закреплено право граждан Российской Федерации избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. То есть, исходя из буквального толкования основного закона, голосовать или нет – выбор каждого. Федеральный закон «Об основных гарантиях прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» также говорит о том, что участие гражданина в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на него с целью принудить к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

Еще одним аргументом в пользу того, что выборы – это право, является отсутствие ответственности. Например, за уклонение от армии, неисполнение гражданского договора или неявку на работу наступают предусмотренные законодательством неблагоприятные последствия, выражающиеся в определенных взысканиях, а за неявку на избирательный участок в день выборов никаких последствий в законе нет."