Жители отдаленных охинских сел могут проголосовать досрочно

Жители отдаленных охинских сел могут проголосовать досрочно

09:56 27 февраля 2018
Эхаби и Озерное получат возможность отдать свои голоса за своего кандидата в президенты РФ уже 3 марта.


Уже 3 марта жители населенных пунктов Эхаби и Озерное смогут досрочно отдать свои голоса за своего кандидата в президенты РФ. Об этом сообщила «Сахалинскому нефтянику» председатель Охинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Суржукова.

В целом, по ее словам, подготовка к политическому событию идет в штатном режиме. С 25 февраля в активную работу включились участковые избирательные комиссии, их члены совершают поквартирные обходы избирателей, напоминая о дате выборов и о таком новшестве в законодательстве, как голосование по месту нахождения. Те охинцы, которые 18 марта по разным причинам окажутся за пределами своих домов и квартир, смогут без особых проблем исполнить свой гражданский долг и реализовать свое избирательное право по месту нахождения. Для этого всего лишь нужно обратиться с соответствующим заявлением в избирком. К концу февраля в ТИК поступило 97 таковых заявлений.

Доставлены избирательные бюллетени, сейчас на каждый из них наклеиваются специальные марки.

Подготовлены и небольшие памятные подарки для тех, кто будет голосовать впервые – ручки и блокноты.

Что касается наблюдателей, то пока ни одна из политических партий своих «посланцев» не выдвинула. Но, как показывает опыт предыдущих избирательных кампаний, скорее всего, наблюдатели 18 марта появятся на избирательных участках.

Автор: Лариса Пустовалова