подписка 2019
Браконьеров задержали на реке Волчанке в Охинском районе

Браконьеров задержали на реке Волчанке в Охинском районе

  • 18:05 13 августа
  • Просмотров 990
При них были сети, икра и десятки пойманных лососей.
11 августа на реке Волчанке в Охинском районе сотрудники охинского отделения Сахалино-Курильского управления Росрыболовства обнаружили двоих браконьеров. 

Специалистам СКТУ помогли выйти на след нарушителей работники компании «Рыбновский лосось», которые патрулируют реки. Браконьеры успели выловить 79 лососей, среди которых была горбуша, кета и кижуч. Заготовили 2 кг красной икры. 

706ff7ee-7159-45ad-bf0f-804b77ac308c.jpg

 Процессуальное решение по браконьерам пока не принято. 


Вместе с тем охинцы жалуются, что для них закрыт доступ к побережью. Сотрудников компаний «Оха» и «Рыбновский лосось» называют теми, кто не дает охинцам легально рыбачить. Завтра, 14 августа, в мэрии Охи пройдет совещание властей и общественности, на котором снова будут обсуждать проблему недоступности рыбалки. Руководитель «Рыбновского лосося» опровергает обвинения.  

«Это совещание будет не первым. Еще 2 августа обсуждали решение проблемы с местами для осуществления традиционной хозяйственной деятельности. Инициатива общения исходила от рыбопромышленников – ООО «Оха» и ООО «Рыбновский лосось». На совещании озвучили вопросы, настроились на конструктивный диалог. Именно там было решено встретиться снова 14 августа», – утверждает Дмитрий Курбатов.

Он настаивает – проблему не решали годами.

«В ООО «Оха» и ООО «Рыбновский лосось» (правопреемник ООО «Национальный рыбновский рыбзавод», ООО «НРК Красная заря») в конце 2016 года сменились собственники. Проблема осталась новому руководству в наследство от прежнего. Мы не понимаем, по какой причине проблему не хотят решить сами представители общин КМНС, которых сталкивают лбами с рыбопромышленниками. Именно поэтому мы стали инициаторами совещания. И пытаемся донести – мы не противники той или иной группы граждан. Мы категорически против браконьерства. Хотим совместного существования на побережье с законопослушными рыбаками. 

Мы готовы идти на меры по изменению ситуации. Пример тому – решение вопроса по любительскому и спортивному рыболовству в районе бывшего поселка Музьма. Мы несколько раз обращались в СКТУ с просьбой открыть ее для рыбаков и добились этого», – говорит Дмитрий Курбатов.

Комментарии