Год больших юбилеев

Сахалинские сотрудники угрозыска задержали Даниила Зуева

Сахалинские сотрудники угрозыска задержали Даниила Зуева

  • 17:16 26 октября
  • Просмотров 974
Бывший военный обвиняется в жестоком убийстве 31-летнего Геннадия Рудакова.
26 октября в 15:40 сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение Даниила Зуева, который обвиняется в убийстве 31-летнего Геннадия Рудакова. Он был задержан и доставлен в Следственный комитет.

Напомним, что Даниил Зуев является основным фигурантом дела о совершенном 15 октября убийстве возле ночного клуба Duke в Южно-Сахалинске. По имеющейся информации, подозреваемый вместе с товарищами (военнослужащими 39-й Отдельной мотострелковой бригады) спровоцировал конфликт с Геннадием Рудаковым и избил его (скорее всего, не один). После чего скрылся с места преступления. Потерпевший, получив травмы различной степени тяжести, скончался.

Убийство вызвало широкий резонанс в сахалинских СМИ. На Зуева была объявлена настоящая охота: разыскивали его не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. Тема привлекла к себе внимание общественности по нескольким причинам. Во-первых, всплыла информация, что военнослужащий Зуев был уволен «задним числом». Во-вторых, его провокационные действия по отношению к Рудакову и зверство, с которым было совершено преступление, подняли на ноги буквально весь Сахалин.  

Сотрудники СК и полиции провели более 50 следственных действий, в том числе осмотры места происшествия, допросы свидетелей. Было организовано шесть обысковых мероприятий по обнаружению вещественных доказательств, в ходе которых изъяты носители цифровой информации не только в районе места происшествия, но и в ближайшем к нему квартале, назначены судебные экспертизы.

Но время шло, а подозреваемого найти не могли. СК России сделал официальное заявление, в котором высказал крайнее неудовольствие действиями сотрудников полиции. А также обратился к начальнику УМВД по Сахалинской области с требованием активизировать работу по розыску Зуева. Параллельно прокурору Сахалинской области было направлено обращение о проведении проверки полноты принимаемых органами полиции мер по розыску. Видимо, данные меры возымели действие. Зуев был задержан сегодня в квартире друга.

Однако, на сайте ASTV.ru сообщается, что Зуева не задерживали, а главный подозреваемый в убийстве Геннадия Рудакова «пришел в горотдел Южно-Сахалинска». С чем связано расхождение с официальным источником информации, нам пока неизвестно.

Автор: Герман Волков.
Фото: пресс-службы УМВД по Сахалинской области.
Комментарии