День «пожарного» в Охе – горят дома и автомобили

День «пожарного» в Охе – горят дома и автомобили

12:22 10 июня 2019
Наиболее вероятная причина пожаров – детская шалость.
Прошедшие выходные выдались очень жаркими для охинских пожарных. Им пришлось тушить машины и квартиры. Наиболее вероятная причина возгораний – детская шалость.

9 июня в 16:53 охинским пожарным сообщили о возгорании микроавтобуса на Советской улице. Пожарный расчет прибыл через пять минут. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение автомобиля на общей площади 4 кв. м.

Возгорание было локализовано в 17:05, а в 17:13 полностью ликвидировано. В тушении были задействованы четыре человека и одна единица техники.

По мнению пожарных, основная причина пожара – поджог.

Дом, возле которого произошел пожар, расселен. Сгоревшая старенькая Delica, судя по всему, хозяевам уже была не нужна, она была на одном месте давно. Тратиться на утилизацию владельцы не стали, предпочли оставить. Так машина и стояла, привлекая внимание подростков.

Брошенные объекты, будь то машины или руины, – давняя головная боль охинских пожарных. На них то и дело возникает возгорание – иногда мусору достаточно брошенного окурка. Если самим развалинам огонь ущерба уже не причинит, то соседним зданиям или стоящей рядом технике – вполне. А еще могут пострадать дети, которые уже, похоже, взяли за правило устраивать поджоги в брошенных зданиях.

«Сахалинский нефтяник» уже сообщал о регулярных пожарах в опустевшей трехэтажке на улице Цапко.

На прошедших выходных горела пустующая квартира в расселенном доме на Карла Маркса. То, что это дело рук детей, склоняются и пожарные, и жители соседних домов. В пустующее здание есть свободный доступ, да и детей там видят постоянно.