подписка 2019
«Эковахта Сахалина» ищет владельца бочек с химикатами

«Эковахта Сахалина» ищет владельца бочек с химикатами

  • 17:52 15 апреля
  • Просмотров 505
Собственник груза, потерянного на трассе Ноглики – Оха, до сих пор неизвестен.
Бочки с химикатами, о которых ранее писал «Сахалинский нефтяник», привлекли внимание экологов. «Эковахта Сахалина» сообщает, что найденные на обочине автодороги Ноглики – Оха три брошенные 200-литровые бочки содержат реагент «СМАД-1М», применяемый для изготовления буровых растворов. 

Одна из них лежит на 689-м км автодороги. Две другие, по сообщениям местных жителей, разбросаны по дороге севернее поселка Вал. Бочки явно случайно выпали из грузовика на ходу. Они сильно деформированы, из них вытекает черная маслянистая жидкость с сильным химическим запахом. Согласно этикетке, в бочках содержится реагент комплексного действия «СМАД-1М» – стандартный компонент, используемый в бурении скважин и оказывающий токсичное действие на живые организмы при попадании в окружающую среду. 

Владелец потерянного опасного груза пока не выявлен. «Эковахта Сахалина» призывает компанию, потерявшую бочки, как можно скорее удалить их с дороги и зачистить загрязненный химреагентом грунт, пока его не смыло осадками в водоемы.


Автор: «Экологическая вахта Сахалина»
Фото: «Экологическая вахта Сахалина»
Комментарии