Год больших юбилеев

И снова о пожарах…

И снова о пожарах…

  • 16:04 28 июля
  • Просмотров 309
За неполный июнь охинские огнеборцы предотвратили свыше 20 пожаров.

За неполный июнь охинские огнеборцы предотвратили свыше 20 пожаров.

 





Игнорируя предупреждения Госпожнадзора и правила пожарной безопасности, жители района продолжают жечь сухую траву и мусор. Всего за полмесяца пожарным пришлось выехать на тушение 24 загораний, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе, из-за шалости детей. Не привели к беде загорания только благодаря оперативному реагированию спасателей.

За несоблюдение требований пожарной безопасности в указанный период Госпожнадзором привлечены к административной ответственности двое охинцев. Составлены два протокола в отношении юридических лиц и еще столько же – в отношении лиц должностных. В ОВД направлено постановление о привлечении к административной ответственности законных представителей троих несовершеннолетних за несоблюдение обязанностей по их воспитанию – речь идет о детях, которые, предположительно, стали виновниками пожара на дачных участках Тунгора. Напомним, что тогда в селе сгорело около 30 различных хозяйственных построек.

Без пожаров за две июньских недели тоже не обошлось. 13 числа в дневное время на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в одной из квартир дома №14 по улице Блюхера. Пожар был оперативно ликвидирован, площадь горения составила 5 квадратных метров. Огонь уничтожил и повредил строительные конструкции, инженерные коммуникации, предметы обстановки, личные вещи. На данный момент проводится доследственная проверка. Вероятная причина пожара – недостаток конструкции изготовления электрооборудования.

Кристина Мерена



Комментарии