подписка 2019
Медведя-сладкоежку придется убить на Мухто

Медведя-сладкоежку придется убить на Мухто

  • 17:48 18 июля
  • Просмотров 1840
Он не просто приходит на базу нефтяников, но и врывается в кухню.
Завтра на нефтяном месторождении Мухто (расположено в 80 км южнее Охи) ждут охотоведов. Нефтяники попросили их решить проблему с очень наглым медведем. Последние полторы недели он утром и вечером заявляется к столовой. Ворошит мусорные баки, а недавно выпил 30 л компота, которые поставили остужаться возле двери. 



То, что творит медведь, вышло за рамки шалости.

«Он порвал все москитные сетки в здании, а вчера ворвался в столовую. Там сидела повар, заполняла документы. Медведь сорвал деревянную дверь. Повар подняла дикий крик, но остановило медведя не это, а то, что у него на пути оказались огромные кастрюли с компотом – они были очень горячие, и медведь не смог протиснутся между ними в узком проеме», – рассказывает работница компании Наталья. 

Скорее всего, медведя придется убить. Зверь стал слишком бесцеремонным и наглым. Он стал опасен для людей. Но остается небольшая надежда, что он больше на Мухто не вернется.

«Мы вчера закидали его камнями, он убежал. Сегодня его целый день не было. Может, действительно испугался и больше не вернется», – рассказал нефтяник Артур. 

Напомним, что в этом году охотоведам уже пришлось застрелить одного медведя, который хозяйничал в Эхаби.

Комментарии