Год больших юбилеев

Мухто снова взяли в кольцо медведи

Мухто снова взяли в кольцо медведи

  • 14:18 07 августа
  • Просмотров 805
На охинском нефтепромысле, где только недавно пришлось застрелить зверя, появились новые.
На нефтепромысле Мухто в Охинском районе снова нашествие медведей. 

Совсем недавно мы рассказывали, как зверь-трехлетка пытается пробраться на кухню и однажды выбил дверь. После безуспешных попыток отогнать его в лес охотоведы отчитались о том, что застрелили ставшее опасным для людей животное. Но вот снова в редакцию присылают видео, снятое на нефтепромысле, и снова на кадрах медведи, которые абсолютно не боятся ни людей, ни собак.

«Я не знаю, кого там застрелили, но медведь как ходил, так и ходит. Тот же трехлетка у нас постоянно. Я его каждый день вижу. Тут вообще развелось медведей… Мамаша с малышом стала приходить, а возле шлагбаума, у въезда на базу, обосновался огромный медведь», – говорит Наталья, которая работает горничной в общежитии. 


Работники на Мухто утверждают, что звери сильно их пугают. Собаки, их на нефтепромысле две – Мишка и Дора, зверей не пугают. 

«Работать совершенно невозможно. Все превратилось в проблему. Выйдешь утром на крыльцо общежития, а в 20 метрах сидит медведь. Невозможно выкинуть мусор, возле баков вечно роется зверюга. Страшно ходить на кухню, да и просто по территории», – говорит Наталья.

Сотрудники лесничества о ситуации знают, они уже несколько раз бывали на Мухто, объезжали окрестности, но ситуация не меняется. Медведи по-прежнему чувствуют там себя гораздо свободнее, чем люди.


Комментарии
0
Людмила
21:44 07 августа
А Дора трусливая!  Рядом с хозяином крутится. ))