Мужчина с пистолетом напугал детей в Охе

Мужчина с пистолетом напугал детей в Охе

18:12 19 декабря 2018
Девочки утверждали, что неизвестный с оружием погнался за ними.
Накануне охинские полицейские разбирались с серьезным заявлением. Местная жительница пожаловалась, что за ее несовершеннолетней дочерью гнался мужчина с пистолетом.

Вот как рассказывает историю Валентина, которая подала заявление.

«Это было 16 декабря. Моя дочь София с подругами гуляла на площади. В восьмом часу вечера девочки собрались домой и пошли вдоль улицы Ленина. От Охинского музея свернули на тропу между БКМ. В одном из БКМ открылась дверь. На пороге стояли двое мужчин и женщина. Один из мужчин (без верхней одежды) направился в сторону детей. София заметила в его руках пистолет, испугалась и бросилась бежать обратно к площади, периодически оглядываясь назад. Остальные остались на месте, ничего не подозревая. Когда неизвестный упал перед ними лицом в снег и из его рук выпал пистолет, девочки разбежались в стороны. Добравшись до площади, стали просить помощи у прохожих. Мужчина с пистолетом прошелся до библиотеки, но заметив, что девочки уже не одни, развернулся и убежал. Дочь мне позвонила и рассказала ситуацию. Я их на такси забрала и тут же поехала в полицию», – говорит Валентина, мама Софии.

По словам начальника ОМВД Шамиля Гаджиева, произошло недоразумение. Полицейский утверждает, что девочкам никто не угрожал.

«Никто ни за кем не бегал и никого не пугал. Мужчина выходил из подъезда и уронил пистолет. Пистолет с шариковыми пульками (не боевой. — Прим. ред.). Девочка его увидела, напугалась и позвонила маме. Женщина обратилась в полицию. Мужчину задержали, но за отсутствием состава преступления освободили в тот же день. Он был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения», – сказал Шамиль Гаджиев.

Автор: Наталья Ярмош