подписка 2019
Нелегальные оружие и боеприпасы изъяли у охинца

Нелегальные оружие и боеприпасы изъяли у охинца

  • 14:09 11 апреля
  • Просмотров 478
Пожилой мужчина хранил два ружья, патроны и полкило пороха.
Вчера сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Охинский» в результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан ранее судимый 63-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Ранее оперативникам поступила информация, что указанный гражданин незаконно хранит у себя в жилище запрещенные предметы.

В ходе осмотра частного дома стражи порядка обнаружили в одной из комнат два охотничьих ружья и патроны разного калибра в количестве 184 единиц. Кроме этого, при дальнейшем осмотре помещений полицейские изъяли две металлические емкости, наполненные порохом, общим объемом около 580 гр.

Документы и лицензия, разрешающие хранить вышеописанный «арсенал», у мужчины отсутствовали. По словам злоумышленника, данные боеприпасы, взрывчатые вещества и ружья ему передал знакомый, который несколько лет назад скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Автор: УМВД по Сахалинской области
Фото: УМВД по Сахалинской области
Комментарии