Год больших юбилеев

Неумелый водитель оставил без света школу и детский сад в Некрасовке

Неумелый водитель оставил без света школу и детский сад в Некрасовке

  • 16:49 02 февраля
  • Просмотров 549
Микроавтобус протаранил опору ЛЭП.
В ночь с 1 на 2 февраля, водитель микроавтобуса врезался в столб электрического освещения в Некрасовке, Охинского района.

Старая опора не выдержала и от удара завалилась оборвав провода. До обеда оказались обесточены школа, детский сад и водонапорная башня.

Водителю далеко уехать от места ДТП не удалось, он бросил автомобиль возле котельной и скрылся. На месте работали сотрудники ГИБДД и электрики, которые ближе к обеду восстановили подачу электроэнергии в обесточенные объекты.

19.30. Как сообщает пресс-служба сахалинского следкома водитель автомобиля марки TOYOTA TOWN ACE двигаясь по улице Парковой в с. Некрасовка, не справившись с управлением совершил наезд на опору линии электропередач и с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. В последствии сотрудники Госавтоиспекции установили, что водитель, совершивший ДТП, ранее был лишен права управления транспортными средствами. За данное происшествие гражданин, управлявший автомобилем привлечен к административной ответственности за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, наказание за данное правонарушение – лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до1,5 года или арест на срок до 15 суток, а также им совершено правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 12.8КоАП РФ – управление транспортным средством водителем лишенным права управления ТС, за которое предусмотрена административная ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей для лиц, в отношении которых не может применяться арест.

Автор: Герман Волков
Фото: Фото Sakh.com
Комментарии