подписка 2019
Огурцы, фаршированные червяками, купила в магазине охинка

Огурцы, фаршированные червяками, купила в магазине охинка

  • 16:19 12 октября
  • Просмотров 2134
Это хоть и неприятно, но особых проблем со здоровьем не вызывает.
Жительница Охи Елена Юрьевна купила в магазине банку маринованных огурцов марки Sonna Mera. Что случилось потом, женщина записала на видео.  

«Я откусила и почувствовала, что огурец суховат. Разрезала, а там вот что», – рассказывает женщина и иллюстрирует слова кадрами, на которых видно, что в огурце полно белых личинок. Елена Юрьевна говорит, что претензий к магазину не имеет – банка была плотно закрыта, срок годности не истек. 


Судя по всему, червяки в огурцах – вина производителя. Впрочем, как видно из беглого осмотра соцсетей, аналогичные находки делали те, кто покупал продукцию марок «Лента» и «Бондюэль». 

Примечательно, что в комментариях пользователи обычно шутят над такими историями, называя находку «протеиновыми батончиками», утверждая, что «огурцы с «мясом» – хорошая закуска» и «червяк плохое есть не станет». 

Медики говорят, что огурец с червяком есть хоть и неприятно, но особой опасности в этом нет. Маринад – это очень агрессивная среда, выжить червяку в ней нереально. Да и большинство микробов там погибает. 

По поводу того, какая именно живность поселилась в огурцах, есть две версии. Они обе одинаково отвратительны. Первая – это личинки капустной мухи. Они подходят по описанию – белого цвета, примерно 6 мм в длину. Личинки из почвы перемещаются в стволы и плоды. Вторая версия – это личинки ростковой мухи. Они губят урожай, более 20 наименований сельскохозяйственных культур, особенно предпочитают огурцы, редис, арбуз, лук.  

Руководитель отделения Роспотребнадзора в Охинском районе Владимир Зебзеев сообщил, что его ведомство готово проверить огурцы, отправить запрос в Роспотребнадзор той области, где выпускается продукция, но для этого Елене нужно написать официальное заявление.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии