подписка 2019
Охинец добровольно расстался с ружьем ИЖ-12

Охинец добровольно расстался с ружьем ИЖ-12

  • 20:08 10 октября
  • Просмотров 476
В районе проходит операция «Оружие».
В Охинском районе проходит операция «Оружие». В ходе нее жители могут за вознаграждение сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В этом году охинец отдал полиции ружье ИЖ-12.

Для граждан это возможность избавиться от незаконно хранящихся у них оружия и боеприпасов. Участники акции освобождаются от уголовной ответственности и даже получают денежное вознаграждение.

Охинские участковые за девять месяцев года выявили два преступления по статье 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Максимальное наказание за это преступление – до пяти лет заключения.

Еще 26 протоколов составлено за этот год по статьям КоАП РФ 20.11 (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет), 20.8 (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему).

Размеры вознаграждения за добровольную сдачу гражданами оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов следующие.

За боевое ручное стрелковое оружие, огнестрельное охотничье с нарезным стволом – 10 тысяч рублей.

Огнестрельное гладкоствольное оружие – 5 тысяч рублей.

Оружие самообороны: газовое оружие, оружие ограниченного поражения (пистолеты и револьеры), пневматическое оружие с дульной энергией более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьеры калибра более 6 мм – 2 тысячи рублей.

Самодельное оружие и обрезы – 2 тысячи рублей.

Взрывчатые вещества и материалы – 2 тысячи рублей за 0,1 кг.

Взрывное устройство промышленного производства – 4 тысячи рублей.

Боеприпасы: артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и тому подобное, за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, обнаружения и обезвреживания в местах боев времен ВОВ, – 3 тысячи рублей за штуку.

Патроны к боевому оружию – 40 рублей, патроны к гражданскому и служебному оружию – 20 рублей за штуку.

Холодное оружие – 1 тысяча рублей за штуку.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии