подписка 2019
Охинец во время пьянки украл у собутыльника деньги

Охинец во время пьянки украл у собутыльника деньги

  • 14:23 15 ноября
  • Просмотров 903
Жертвой чрезмерной доверчивости стал пенсионер из Охи. Не обошлось в этой истории и без алкоголя.
Вчера вечером 59-летний местный житель обратился в дежурную часть ОМВД с заявлением о краже 30 тысяч рублей. Они были списаны с похищенной у него накануне банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска сработали быстро. Буквально за день выяснили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 37-летний охинец.

По результатам дознания стало известно, что подозреваемый и потерпевший познакомились в магазине. Быстро сошлись: их интересы к распитию алкоголя в хорошей компании совпали. Пенсионер решил угостить нового товарища и приобрел спиртное. Пока расплачивался картой, «товарищ» успел подсмотреть введенный пин-код.

После совместного распития спиртных напитков, воспользовавшись тем, что пенсионер уснул, злоумышленник взял его карту и скрылся. Найдя ближайший банкомат, он обналичил деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

После задержания, часть снятых денег с банковской карты удалось изъять, они будут возвращены законному владельцу. А в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража.

Автор: Герман Волков.
Фото: vca-tuva.ru
Комментарии