Год больших юбилеев

Охинка сдала чужую квартиру

Охинка сдала чужую квартиру

  • 17:05 16 мая
  • Просмотров 361
Теперь ей грозит заключение сроком до пяти лет за мошенничество.
В полицию Охи обратился за помощью 46-летний мужчина. Он сообщил, что планировал снять в райцентре квартиру на длительный срок. Сам он находился в другом городе, поэтому попросил об этом своего друга, который подыскал ему подходящее жилье, и заявитель перевел деньги владелице жилья за аренду.

Однако, когда потерпевший приехал в Оху и собирался заселиться, оказалось, что владелец квартиры проживает в ней сам, никому ее не сдавал и никаких денег не получал.

Мошенницей оказалась 28-летняя ранее судимая и неоднократно попадавшая в поле зрения правоохранителей гражданка. Она имела доступ в квартиру, дала объявление о ее аренде на длительный срок и представлялась потенциальным клиентам хозяйкой. Ей удалось ввести в заблуждение друга заявителя и убедить его на сделку. Ущерб составил 40 тысяч рублей.

Получив банковский перевод, злоумышленница уехала в Долинский район, где вчера, 15 мая, была задержана.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.

В настоящий момент сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность подозреваемой к иным противоправным деяниям.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии