Охинский хлебокомбинат
Охинский полицейский применил силу к адвокату, теперь ему самому нужен адвокат

Охинский полицейский применил силу к адвокату, теперь ему самому нужен адвокат

  • 11:08 03 августа
  • Просмотров 1121
Против сотрудника МВД возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия.
27 июля Следственный комитет Охи возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который незаконно применил силу к адвокату.

30 марта в полиции Охи брали объяснение у местного жителя, против которого было подано заявление о преступлении. В рамках доследственной проверки охинец давал пояснения. К нему пришел его адвокат А. Сотрудники полиции оказались недовольны присутствием адвоката, посчитав, что его участие в даче объяснений доверителем необязательно.

Как сообщил президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин, один из полицейских – старший оперуполномоченный ОУР Н. – выгнал защитника из кабинета. Он несколько раз толкнул адвоката в спину, после чего, схватив его за руку, выдворил в фойе. В результате у адвоката А. появился кровоподтек правого плеча.

Через несколько дней адвокат подал заявление, в котором указал на злоупотребление сотрудником полиции должностными полномочиями.

Только 28 июня в СКР поступил рапорт об обнаружении признаков преступления по итогам доследственной проверки по заявлению А. Замруководителя следственного органа пришла к выводу, что действия сотрудника полиции содержат признаки преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 286 УК РФ, то есть превышения должностных полномочий с применением насилия.

В СУ СК РФ по Сахалинской области не смогли предоставить оперативный комментарий по данной ситуации. Адвокат А. также воздержался от комментариев.

Автор: «Адвокатская газета»