Год больших юбилеев

Охинский лесной пожар планируют потушить сегодня

Охинский лесной пожар планируют потушить сегодня

  • 11:31 06 июня
  • Просмотров 339
Вчера, 5 июня, сотрудники лесоохраны заявили о его локализации.
Сегодня, 6 июня, сотрудники лесоохраны планируют полностью потушить лесной пожар, который обнаружили 2 июня на территории Тунгорского участкового лесничества, сообщил «Сахалинскому нефтянику» руководитель Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов Николай Копейкин.  

Накануне в 20:00 сотрудники лесоохраны заявили, что возгорание локализовано. 

Напомним, что со 2 июня площадь пожара увеличилась более чем в 15 раз. На момент обнаружения она составляла примерно 20 га. На следующий день космический мониторинг показал, что огонь охватил 64 га, а вчера, 5 июня, пламенем было охвачено уже 364 га. Огонь быстро распространился, потому что большая часть территории покрыта кедровым стлаником и долго до начала пожара сохранялась сухая погода, тушение осложнялось сильными порывами ветра. 

Такой пожар квалифицируется как крупный, к ним относят пожары в авиазоне (где нет дорог и населенных пунктов и куда можно добраться только по воздуху) площадью свыше 200 га. 

По данным сахалинского минлесхоза, на пожаре работали 15 единиц специализированной техники, в том числе шесть единиц тяжелой. Для остановки распространения пожара бульдозеры прорезали минерализованные полосы. На месте работал вертолет Ка-32 с водосливным устройством. Он произвел 50 сливов и сбросил более 200 тонн воды. На тушении задействованы 52 человека личного состава.

Сегодня пожарные планируют полностью потушить огонь. Напомним, это был самый крупный лесной пожар в этом году в области.

Фото: pravdaurfo.ru
Комментарии