Охинский хлебокомбинат
Первая в этом году операция по спасению на льду прошла в заливе Помрь

Первая в этом году операция по спасению на льду прошла в заливе Помрь

  • 15:24 03 января
  • Просмотров 1224
Несколько часов охинец пытался вытащить внедорожник из снега и за это время никто из рыбаков  не пришел к нему на помощь.
Первая в этом году операция по спасению на льду прошла вчера, 2 января, в заливе Помрь в Охинском районе.

Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», рыбачить охинец отправился ещё утром. Однако до ловли рыбы дело так и не дошло. Машина застряла в снегу.

Весь день мужчина потратил на откапывание своего внедорожника. Поначалу пытался справиться с проблемой сам. Ближе к вечеру стал обращаться за помощью к выезжавшим со льда рыбакам. Махал руками, указывал на буксировочный трос, но ни один водитель так и не остановился. К пяти часам вечера мужчина остался один а один с заснеженным заливом и своей проблемой.  

Сообщение о попавшем в беду рыбаке поступило в эксплуатационно-техническое управление, обслуживающее администрацию городского округа, когда уже темнело. Мужчина сам позвонил и попросил о помощи. К счастью, батарея на телефоне была заряжена и связь не подвела. В свой выходной вызвался вызволять рыбака из снежного плена водитель «Урала» Александр Кобозев. Вся операция по спасению, не считая дороги от города до залива, заняла не больше 15 минут.  

"Хочу посоветовать рыбакам не лениться и больше ходить пешком. Лучше оставить машину на дороге и дойти до места рыбной ловли. Если же вы все-таки съезжаете на лёд, подготовьтесь к этому. Нужно спускать давление в колёсах – а именно этого не сделал окопавшийся в снегу рыбак, иметь при себе лопату, буксировочный трос. Нужно заранее смотреть прогноз погоды, всегда иметь при себе заряженный телефон. Топливный бак не должен быть полупустым. И, конечно же, будьте внимательнее к тому, что происходит на льду. Не оставайтесь равнодушными. Каждый второй из нас, охинцев, – рыбак. В сложную ситуацию на льду может попасть любой", – отметил Александр Кобозев.  

Напомним, что это не первый подобный случай в районе. В прошлом году охинские СМИ сообщали о рыбаках, которые становились заложниками непогоды. 

Автор: Светлана Доброва
Комментарии