Охинский хлебокомбинат
Площадь лесного пожара в Охинском районе за сутки выросла почти в семь раз

Площадь лесного пожара в Охинском районе за сутки выросла почти в семь раз

  • 10:47 19 июля
  • Просмотров 228
Тушить пожар в Охинском районе мешает погода.
В квартале № 193 Рыбновского участкового лесничества Охинского лесничества продолжает действовать лесной пожар. За сутки его площадь выросла почти в семь раз. 

Еще вчера сотрудники министерства лесного хозяйства говорили, что огнем охвачено 56 га, а сегодня уже 350 га. Такие пожары относят к категории крупных. 

В ликвидации пожара задействованы 59 человек личного состава лесопожарных формирований, подведомственных министерству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, 18 единиц специализированной техники. Группировка сил и средств увеличивается посредством передислокации из районов с низким классом пожарной опасности. Участвуют ли в тушении охинские пожарные, неизвестно, в ведомстве на вопрос «Сахалинского нефтяника» не ответили. Однако известно, что вчера сотрудники части выезжали на место. 

Тушение осложняется сложными погодными условиями – в районе установилась жаркая сухая погода, сильные порывы ветра. Добавляет трудностей в тушении и рельеф местности. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 

Напомним, что это уже второй крупный пожар в лесах района за последние полтора месяца. Но то возгорание было в полтора раза меньше. 

Автор: министерство лесного хозяйства Сахалинской области