подписка 2019
По факту избиения жителя Рыбновска возбуждено уголовное дело о клевете

По факту избиения жителя Рыбновска возбуждено уголовное дело о клевете

  • 15:15 02 августа
  • Просмотров 1193
Жена избитого стала фигуранткой другого дела, о порче чужого имущества.
Продолжается история с избиением 10 июля жителя села Рыбновское. «Сахалинскому нефтянику» стало известно о возбуждении двух уголовных дел по факту клеветы и порчи чужого имущества.  

Напомним, 10 июля в ЦРБ Охи доставили жителя Рыбновска Константина. Он был жестоко избит – у него сломана ключица, разбито лицо, на шее следы от удушения. Мужчину прооперировали. Новость об этом происшествии осветили несколько СМИ, в том числе и «СН».  

Все собеседники «СН», которые рассказывали об инциденте, утверждали, что Константина избили охранники расположенного рядом стана. Именно эту версию обсуждали в соцсетях и мессенджерах. Ее подтверждали знакомые и родственники семьи пострадавшего, хотя сами свидетелями инцидента не являлись. 

Представитель сообщества КМНС Алексей Агнюн подтвердил, что жители давно жаловались на охранников стана, а инициаторы митинга в защиту свободной рыбалки, который пройдет в Охе 4 августа, сообщили, что избиение в Рыбновске станет одним из вопросов для разговора. Жители района на форумах требовали разобраться в происшествии.

«Мы тоже в этом заинтересованы», – утверждал руководитель ООО «Рыбновский лосось» Дмитрий Курбатов, чьих охранников обвинили в избиении. 

Категорически отвергая обвинения, компания подала заявления в полицию. В одном – требование разобраться с клеветой в адрес сотрудников. Во втором заявлении сказано о том, что браконьеры отобрали и выкинули в море видеокамеру, на которую они вели рабочую съемку. 

В полиции провели проверку и по обоим заявлениям возбудили уголовные дела. В постановлении о возбуждении говорится, что установлено сообщение заведомо ложных сведений о факте избиения.  

Кто обвиняемый в деле о клевете, не сообщается. Известно только, что это житель Рыбновска. Не понятно, почему именно он стал обвиняемым, ведь со СМИ, например «СН», он не общался. Наталья, жена избитого, которая сняла и выложила в сеть видео избитого мужа, в полиции утверждает, что никогда не говорила, что это сделали охранники. Наоборот, по ее мнению они ведут себя предельно вежливо. Родные Натальи в разговоре с «СН» теперь сообщают, что женщину запугали. 

Примечательно, что именно Наталья стала обвиняемой по второму эпизоду: по факту порчи чужого имущества. Женщина есть на кадрах, присланных в редакцию, она нападала с кулаками на охранника. По словам сотрудников «Рыбновского лосося», она вырвала и выкинула в море камеру, на которую ее снимали. 

Редакция продолжит следить за этим делом.

Комментарии