подписка 2019
Попали под проверку

Попали под проверку

  • 16:04 28 июля
  • Просмотров 540
ООО «КФХ «Сельхозпродукт ПР» оштрафовали за нарушение технического регламента по реализации творога.
ООО «КФХ «Сельхозпродукт ПР» оштрафовали за нарушение технического регламента по реализации творога.

На центральном рынке в Охе сотрудники городской прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора провели проверку продуктовых рядов. И обратили внимание, что на витрине ООО «КФХ «Сельхозпродукт ПР» не все соответствует требованиям действующего законодательства. В частности, на полиэтиленовых пакетах с творогом отсутствовала информация для потребителя. Температурные условия хранения этого молочного продукта с точки зрения проверяющих тоже не соответствовал нормам.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, по результатам проверки в адрес сельхозпредприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении ООО «КФХ «Сельхозпродукт ПР» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Суть претензий  заключалась в несоблюдении технических регламентов.

Дело рассматривалось в областном Арбитражном суде Сахалинской области. По вынесенному решению сельскохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рулей, а виновное должностное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей.

На самом сельхозпредприятии ситуацию пояснили тем, что продавец не успела перед проверкой разместить этикетки на расфасованном твороге, а также донести оставшуюся часть товара до холодильника. Штраф мог быть и кратно больше, но суд учел все обстоятельства дела и снизил его размер.

Светлана Логинова


Комментарии