Охинский хлебокомбинат
Пожарные пересчитают охинские руины

Пожарные пересчитают охинские руины

  • 13:11 27 июня
  • Просмотров 674
В бесхозных, разрушенных строениях часто возникают возгорания.
Сегодня ночью на улице Крупской в поселке Дамир загорелось бесхозное строение. Хотя пожарные прибыли на место через пару минут, они не тушили строение, а следили, чтобы огонь не распространялся дальше. 

Тушить там было особенно нечего – это даже не строение, а бесхозные развалины. По сути – куча мусора. По специальной терминологии пожарных это даже не пожар, а загорание. После такого никто не заявляет ущерб, там нет погибших и пострадавших. 

Тем не менее охинские пожарные говорят, что руины доставляют массу проблем. На них то и дело возникает возгорание – иногда просохшим доскам и мусору достаточно брошенного окурка. Скорее всего, так было и на улице Крупской. Если самим развалинам огонь ущерба не причинит, то соседним зданиям – вполне. 

«Мы решили провести ревизию всех брошенных строений в Охе. Подобная работа шла и раньше, но сейчас решено провести масштабную инвентаризацию. После того как мы зафиксируем все бесхозные, потенциально пожароопасные объекты в Охе, то обратимся в местную администрацию с просьбой демонтировать и убрать их», – говорит дознаватель охинской пожарной части Виктор Ткаченко. 

Работа по уборке улиц с брошенными зданиями сложна и чревата многочисленными юридическими и бюрократическими препонами. У каждого строения, даже разрушенного, есть собственник, без него снести и вывезти строение, пусть оно и просто куча обломков, нельзя. 

Тем не менее делать эту работу нужно. В Охе пожары на таких объектах происходят регулярно.

Комментарии