Наркорр
Пять машин в Охе разбил подросток-угонщик

Пять машин в Охе разбил подросток-угонщик

  • 16:16 15 марта
  • Просмотров 754
Ранее он попадал в поле зрения полиции.
Водителем, который за пару минут умудрился устроить в Охе два ДТП, в которых пострадали пять автомобилей, оказался 15-летний подросток.

Напомним, что автоаварии произошли сегодня около 10 часов утра. Виновник аварии, который ехал на микроавтобусе, пытался скрыться с места. Его остановили сотрудники полиции. Оказалось, что нарушителем был 15-летний подросток. 

Когда его задержали, выяснилось, что микроавтобус он угнал. Сейчас его ждет наказание по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Наказание по этой статье не очень суровое – штраф в 120 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев. Самое строгое наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы на срок до пяти лет, но вряд ли оно грозит подростку.

Зато его родители, скорее всего, станут ответчиками в суде. Пострадали пять автомобилей, некоторые очень серьезно. Компенсировать их придется через суд. 

Примечательно, что 15-летние подростки регулярно становятся героями новостей об угоне машины. Только за последнее время «Сахалинский нефтяник» несколько раз сообщал о подобных случаях. Но хотя в ГИБДД Охи подтвердили, что нынешний угонщик ранее попадал в поле зрения полиции, те случаи – дело не его рук.

Комментарии